Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Наградили лучших

Наградили лучших VIII медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари» состоялся 21 августа в Ташкенте. Его организаторами выступили Национальная ассоциация электронных средств массовой информации Узбекистана в сотрудничестве с Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Фестиваль «Озод юрт тулкинлари» проходит ежегодно. Его цель – поддержка и развитие негосударственного телерадиовещания в Узбекистане, стимуляция журналистов в работе над теле- и радиопрограммами, соответствующими современным требованиям.

Работы, поданные на конкурс представителями СМИ, оценивали опытные эксперты, как узбекистанские, так и зарубежные.

На церемонии награждения были объявлены победители в четырех номинациях фестиваля. Лучшим медиапроектом стал «Менинг Юртим», лучшей телестанцией «Самарканд-СТВ», лучшей программой, посвященной 24-летию независимости Узбекистана, назвали работу молодежной телестудии национальной ассоциации электронных СМИ. В номинации «Лучшая радиостанция» победила «Ориат FM».

Кроме того, журналисты, работающие в сфере освещения проходящих в стране демократических реформ, пропаганды здорового образа жизни, повышения правовой культуры и правосознания человека, получили от членов Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества сертификаты государственных грантов.

Гостями фестиваля стали сотрудники СМИ, депутаты, представители международного и дипломатического сектора, деятели культуры и искусства Узбекистана.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)