Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Творчество Нодыра Норматова

Творчество Нодыра Норматова

Творчество Нодыра Норматова Фотовыставка «Меҳр қолур, муҳаббат қолур…» Нодыра Норматова открылась в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы. Она посвящена Году внимания и заботы о старшем поколении.

Нодыр Норматов – не только известный фотограф, чьи работы, рассказывающие о жизни узбекистанцев из крупных городов и отдаленных поселков, участвовали во многих республиканских и международных фотовыставках. Помимо этого, он искусствовед, писатель и сценарист, на счету которого более 30 документальных фильмов. Излюбленная тема Норматова – искусство и культура Узбекистана, а также люди, посвятившие им свою жизнь.

На открытии фотовыставки был презентован документальный фильм «Чингиз Ахмаров», автором сценария которого выступил Нодыр Норматов. Картина повествует о биографии художника, этапах его творческого пути. В нее вошли уникальные кадры, снятые при жизни Чингиза Ахмарова. Фильм включает в себя полотна художника и архивные снимки, документы и неизвестные факты о его жизни.

О творчестве Нодыра Норматова рассказали выступившие на церемонии открытия фотовыставки писатель Эркин Агзам, поэт Усмон Азим, народный художник Узбекистана Баходир Джалалов, историк и искусствовед Борис Голендер и другие.

Анна НИМ.
Фото А.Ильясова, ИА «Жахон».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи
Теги
Международный караван-сарай культуры Икуо Хираямы, Фотохудожник, Анна Ним