13.8 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Творчество Нодыра Норматова

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Творчество Нодыра Норматова Фотовыставка «Меҳр қолур, муҳаббат қолур…» Нодыра Норматова открылась в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы. Она посвящена Году внимания и заботы о старшем поколении.

Нодыр Норматов – не только известный фотограф, чьи работы, рассказывающие о жизни узбекистанцев из крупных городов и отдаленных поселков, участвовали во многих республиканских и международных фотовыставках. Помимо этого, он искусствовед, писатель и сценарист, на счету которого более 30 документальных фильмов. Излюбленная тема Норматова – искусство и культура Узбекистана, а также люди, посвятившие им свою жизнь.

На открытии фотовыставки был презентован документальный фильм «Чингиз Ахмаров», автором сценария которого выступил Нодыр Норматов. Картина повествует о биографии художника, этапах его творческого пути. В нее вошли уникальные кадры, снятые при жизни Чингиза Ахмарова. Фильм включает в себя полотна художника и архивные снимки, документы и неизвестные факты о его жизни.

О творчестве Нодыра Норматова рассказали выступившие на церемонии открытия фотовыставки писатель Эркин Агзам, поэт Усмон Азим, народный художник Узбекистана Баходир Джалалов, историк и искусствовед Борис Голендер и другие.

Анна НИМ.
Фото А.Ильясова, ИА «Жахон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей