Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Поэзия и музыка Самарканда

Поэзия и музыка Самарканда

Поэзия и музыка Самарканда Музыкально-поэтический вечер «Под звёздным небом Самарканда» состоялся в летнем театре Самаркандского парка культуры и отдыха «Ёшлик». Инициатива его проведения принадлежит кружку интернациональной дружбы «Эсперанто» Центра культуры и досуга населения им. Амира Темура. Вечер прошел в рамках проекта «Красота спасёт мир» в ознаменование Международного десятилетия ООН по сближению культур (2013–2022). Кроме того, он был посвящен приближающемуся празднованию Дня независимости Узбекистана.

Как сообщает kultura.uz, организаторами мероприятия выступили Центр культуры и досуга населения им. Амира Темура совместно с областным отделением Русского культурного центра РУз при поддержке Самаркандского городского отдела по делам культуры и спорта.

Гвоздем программы стало выступление российской поэтессы Ирины Алексеевой, которая неоднократно обращалась в своем творчестве к теме Самарканда. Кроме оригиналов ее стихов самаркандского цикла, звучали и переводы – на узбекский, таджикский, азербайджанский, украинский, английский, а также на эсперанто.

Музыкальную часть вечера составили выступления самаркандских бардов. Свои песни исполнили Александр Калужин, Анастасия Степанова, Татьяна Букловская и Матвей Усаковский. Также перед зрителями выступил Марат Садыков и другие исполнители с песнями на разных языках.

В вечере принял участие председатель Самаркандского областного отделения Русского культурного центра Республики Узбекистан Юрий Огнев, приветствовавший артистов и зрителей.

Анна НИМ.
Фото А. ИВАНОВА.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи
Теги
Самарканд, Анна Ним