Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Творческий вечер узбекских поэтов

Творческий вечер узбекских поэтов

В Мангалочьем дворике Анны Ахматовой при Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялся авторский вечер юмористов Сергея Слонова и Леонарда Баюкова.Творческий вечер узбекских поэтов

В рамках авторского вечера двух поэтов – мастеров юмора, прозвучали частушки и короткие двустишья Леонарда Баюкова под аккомпанемент музыкантов клуба авторской песни «Арча», а также выставка графических иллюстраций Сергея Слонова к его басням.

Сергей Слонов – активист Мангалочьего дворика Анны Ахматовой и автор многочисленных басен, а также графических иллюстраций к ним.

Творчество Сергея Слонова характеризуют: точность в подборе деталей и общих характеристик образов и обстоятельств, добрая ирония, самобытность и искусное воплощение произведений, как поэтических, так и графических.

Веселые, жизнерадостные, неординарные поэты – Сергей Слонов и Леонард Баюков, известны своими многочисленным выступлениям, всегда радует гостей и всех любителей поэзии.

В этот раз, поэты отошли от прочтения, возможно, некоторым посетителям вечеров могут показаться – скучным репертуаром: решив рассказать о себе, представив свою сольную программу в юмористическом жанре. И, им, надо сказать – это удалось, ведь поэты уже имеют опыт и уже успели заслужить уважение со стороны читателя и зрителя.
Творческий вечер узбекских поэтов
Творческий вечер узбекских поэтов


Отметим, что в ходе авторского вечера, Леонард Баюков представил полюбившиеся многим стихотворения, а также исполнил частушки, что удивило всех присутствующих в зале. Ведь, до своего авторского вечера, Леонард, зачитывал только стихи, а тут, решил сделать программу более увлекательной и разнообразной, «разбавив» ее баснями и частушками собственного сочинения. Помощником ему в этот раз стал также известный в литературных кругах – поэт и композитор Бахтияр Нуритдинов, который по совместительству является музыкантом клуба авторской песни «Арча» и играет там на гитаре.
Творческий вечер узбекских поэтов


Я не помню точно про причину,
Просто надо было поспешить
Мы садимся в личную машину, чтоб дороги сократить
И вдруг затор, заглох матор
А на дороге попался незнакомый нам шофер
И час мудрил, – не он один
Пока не глянул под капот…. Оказывается, кончился бензин.

Вот такими веселыми частушками порадовал нас в этот вечер Леонард Баюков, подготовивший для всех гостей еще и загадки.

Каждая загадка имела завуалированный смысл, содержащий в стихотворной форме жанр и стиль поэта, писателя или журналиста, известных своими выступлениями на вечерах в Мангалочьем дворике. Зритель их сразу узнал. Ими оказались – поэтесса Альбина Маркевич, журналист от Российского центра науки и культуры в Ташкенте Марина Храмова, баснописец Сергей Слонов, а также композитор Александр Арефьев.

Творческий вечер узбекских поэтов
Кроме частушек и загадок, были и еще сюрпризы. Таковым стала мини-выставка рисунков Сергея Слонова, в которой он постарался свое видение, путем рисунков к басням: «Ежовые Услуги», «Праздничный обед или почему сердится лев?» «Кто виноват, что делать?», « Вельможа», «Кому подковы нужней?» передать зрителю.

Словом, приятное выступление Леонарда Баюкова и Бахтияра Нуритдинова принесли радость всем.

В разговоре Сергей Слонов уточнил, что он с детства начал увлекаться рисованием. С 2013 года, у нашего героя появилось желание к своим сочинениям делать еще и иллюстрации. Таким образом, Сергей старается в шуточной форме, высмеивать пороки человека – зло, жадность, зависть, богатство и другие, только для того, чтобы мир стал краше и чище.

Анна ДЕМЧЕНКО.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи
Теги
Вечер поэзии, Анна Ахматова, Российский центр науки и культуры в Ташкенте