Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Самарканд накануне фестиваля

Самарканд накануне фестиваля

Самарканд накануне фестиваля Считанные дни остались до начала десятого международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари». В Самарканде завершается подготовка к фестивальным мероприятиям и приему гостей. На этот раз праздник пройдет с большим размахом, чем обычно – предусмотрена богатая программа, охватывающая не только Самарканд, но и Самаркандскую область.

Как рассказал УзА хоким города Самарканда Акбар Шукуров, основные мероприятия фестиваля традиционно запланированы на площади Регистан. Ранее уже сообщалось, что здесь возведен амфитеатр в 24 ступени, на которых будут устроены места для зрителей. Сцена на это раз будет на четверть больше, чем в прошлые годы. Заканчивается монтаж системы освещения. Зрителей ожидает цветовое шоу. Также в этом году на площади установлены два больших 3D-монитора.

Отреставрированные медресе Шердор, Тиллакори и Улугбека оснащены оборудованием и техникой для проведения творческих встреч и выставок национальных музыкальных инструментов, костюмов и ремесленных изделий.

Запланировано почти тридцать творческих встреч в Акдарьинском, Джамбайском, Самаркандском, Тайлякском, Ургутском, Пайарыкском, Пастдаргомском районах. В самом же Самарканде фестивальные мероприятия с участием зарубежных гостей пройдет в пятнадцати парках отдыха, скверах и амфитеатрах, махаллинских центрах, детских школах музыки и искусства, на крупных предприятиях.

Все эти точки благоустроены и подготовлены к приему участников фестиваля. Кроме того, проведены работы на площади Куксарой, аллеях Амира Темура и Рухобод, в махалле Чашма. Самаркандские фонтаны, которых насчитывается уже почти сорок, в том числе музыкальные и цветовые, прошли профилактической осмотр.

Город украшается баннерами, иллюминацией, на улицах высажены цветы. Более девяноста гостиниц Самарканда полностью готовы к приему участников фестиваля и туристов. Семнадцать рабочих групп занимаются вопросами встречи участников, размещения их в гостиницах, обеспечения питанием, транспортом, опытными гидами-переводчиками, организации экскурсий по области, проведения научно-теоретической конференции и творческих встреч.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)