Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выставка и конкурс в Нукусе

Выставка и конкурс в Нукусе

Выставка и конкурс в Нукусе 11 августа 2015 года в выставочном зале Каракалпакского отделения Академии художеств Узбекистана в городе Нукусе состоялись сразу два события. Здесь открылась выставка «Образ Родины в мире цветов» и состоялся финальный этап конкурса «Самый великий, самый дорогой» по Республике Каракалпакстан.

Как сообщает Каракалпакское отделение Академии художеств Узбекистана, выставка посвящена 24-летию независимости страны. В экспозицию вошли картины каракалпакских художников, созданные в недавнее время. Всего здесь около пятидесяти полотен. Выставка будет идти до 20 сентября 2015 года.

Конкурс «Самый великий, самый дорогой» организован Агентством информации и печати Республики Каракалпакстан, Творческим союзом журналистов Республики Каракалпакстан, Творческим союзом писателей Республики Каракалпакстан, Каракалпакским отделением Академии художеств Узбекистана, Каракалпакским отделением творческого объединения «Тасвирий ойна», кностудией «Каракалпакфильм» и Центром духовности и просветительства Республики Каракалпакстан. В нем участвовали произведения писателей и поэтов, статьи сотрудников печатных изданий, материалы работников телевидения и радио, картины, фотографии и дизайнерские работы, а также кинофильмы. Все они отражали идеи независимости и любви к Родине.

Награды победителям Республиканского конкурса будут вручены в дни празднования независимости Узбекистана.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи
Теги
Нукус, Каракалпакстан, Академия художеств, Выставка, конкурс, Независимость, Анна Ним