Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошла презентация первого выпуска литературного альманаха «Творческое Содружество»

В Ташкенте прошла презентация первого выпуска литературного альманаха «Творческое Содружество»

В Ташкенте состоялись очередные книжные чтения участников Литературного фестиваля OCABF, в рамках которого прошла презентация Альманаха «Творческое содружество». Мероприятие прошло в co-working центре «ТЧК» и было организовано британским издательским домом «Hertfordshire Press».В Ташкенте прошла презентация первого выпуска литературного альманаха «Творческое Содружество»

Цель мероприятия - объединить авторов из Узбекистана, участников Литературного Фестиваля, поделиться своими работами и опытом, а также презентовать уникальный литературный Альманах «Творческое содружество».

Развитие национальной литературы способствует уменьшению конфликтов, укрепляет мир, дружеские отношения и взаимопонимание, так как знакомит людей с культурой соседних народов, их мировоззрением, обычаями и ценностями. Много лет издательская сфера стран СНГ и Узбекистана находилась в изоляции от международной индустрии. Общение писателей этих стран с коллегами со всего мира, сведено к минимуму.

Издание публикаций и проведение таких мероприятий обогатит литературную жизнь и поможет писателям постсоветского пространства и Узбекистана занять свое место среди мировых бестселлеров.

Презентацию посетили более 30 человек, гостями которой были деятели культуры, участники Литературного фестиваля OCABF, начинающие писатели, любители прозы и поэзии.

В Ташкенте прошла презентация первого выпуска литературного альманаха «Творческое Содружество»Отрывки из своих работ зачитали следующие участники конкурса – Сафар Каттабаев, Акром Маликов, Саломат Вафо, Алшан Гаир, Алексей Улько, Ашот Даниэлян и Дина Бахритдинова.

Об издании:

«Творческое содружество» - это объемное издание в твердом переплете, состоящее из 500 страниц, которое включает в себя отчетный дайджест по Третьему Международному Литературному Фестивалю и Книжному Форуму «Открытая Центральная Азия» («Оpen Central Asia Book Forum & Literature Festival»).

В издании опубликованы фрагменты из произведений гостей фестиваля, финалистов и победителей конкурса, литературная критика, информация о мероприятиях и новинках издательства «Hertfordshire Press».
В Ташкенте прошла презентация первого выпуска литературного альманаха «Творческое Содружество»

Альманах издан «Hertfordshire Press» в Великобритании, в июне 2015 года. Презентации альманаха пройдут в городах– Ташкент, Лондон, Алматы, Астана, Бишкек при содействии официальных партнеров OECABF-2014: журналом «Дорогое Удовольствие», Фондом Немата Келимбетова, Книжной Палатой Республики Казахстан, «Центром Елены Безруковой, обучение и консалтинг», Ассоциацией Генералов Мира за Мир, ТД «Дордой Плаза».

Альманах уже был презентован в таких городах, как Ташкент, Бишкек и Алматы. В ближайшее время планируются презентации в Астане и Лондоне. Второй выпуск альманаха «Творческое содружество» выйдет в свет в ноябре 2015 года.

Британский Издательский дом «Hertfordshire Press» проводит Международный фестиваль «Оpen Central Asia Book Forum & Literature Festival» в этом году уже в четвертый раз.

Третий фестиваль прошел с 14 по 17 ноября 2014 года, в г.Алматы (Казахстан), при поддержке Национальной Государственной Книжной Палаты Республики Казахстан, Ассоциацией Издателей и Книгораспространителей Казахстана, «Центром Елены Безруковой, обучение и консалтинг», а также Министерством Культуры Казахстана, Акимата г.Алматы и Казахской Академии Спорта и Туризма.

Это уникальное событие направлено на популяризацию литературы на территории Центральной Азии и продвижение местных авторов за рубежом. Оно призвано объединить писателей со всех стран мира и оказать информационную поддержку национальной прозе и поэзии.

В Ташкенте прошла презентация первого выпуска литературного альманаха «Творческое Содружество»
В конкурсе приняли участие более 450 авторов из 20 стран мира: Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, России, Азербайджана, Великобритании, Румынии, США, Белоруссии, Ирландии, Германии, Турции, Армении, Франции, Японии, Украины, Грузии, Республики Кипр, Израиля.

С подача работ на конкурс 2015 года, а также с его условиями можно ознакомиться на сайте http://www.rus.ocabookforum.com/konkurs-2015/.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Альманах, Презентация, Ташкент