34.9 C
Узбекистан
Суббота, 11 июля, 2020

«Колодец» покажут в Казани

Топ статей за 7 дней

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

«Колодец» покажут в Казани Фильм «Кудук» («Колодец») узбекского режиссера Мансура Васати вошел в конкурсную программу XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Его лента будет показана в основной конкурсной номинации «Игровой полнометражный фильм».

Фестиваль будет идти с 5 по 11 сентября. В 2015 году он получил рекордное количество заявок — более 700 фильмов из 52 стран мира. Из этого числа отборочной комиссией оставлено только 50 лент, представляющих 25 стран.

Критерии фестиваля – отображение в фильме общечеловеческих ценностей, выражение идей миротворчества, веротерпимости и гуманизма независимо от вероисповедания автора.

Картина «Кудук» была снята в 2014 году, в ней участвовали Мухаммадисо Абулхаиров, Абдухалил Мингноров, Лола Элтоева, Юлдуз Хамидова. Фильм был номинирован на международный фестиваль «Коношок»-2014, однако приза не получил.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай и Узбекистан в поисках путей сотрудничества в новых условиях

9 июля в Ташкенте состоялась экспертная онлайн-конференция на тему: «Китайско-узбекское всестороннее стратегическое партнёрство в новом контексте».

ЮНЕСКО осудило решение властей Турции превратить собор Святой Софии в мечеть

Собор Святой Софии в Стамбуле (Айя-София) лишен статуса музея и зарегистрирован как мечеть, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заключение Госсовета страны.

Не предавайте родителей!

Блудный сын, ушедший из дома в поисках лучшей жизни, прошел тысячи дорог, голодал, терпел нужду и лишения, был на грани жизни и...

Телефонный разговор между мужчинами с голосами Путина и Порошенко вызвал скандал в Украине. Аудиозапись

В Украине депутат украинского парламента Андрей Деркач "сбросил" в сеть аудиозапись, которую называют разговором между президентами России и Украины .

В первый день карантина диагностировано 463 больных Covid-19

Из них 268 были обнаружены в карантинных учреждениях и 195 среди населения. 3 пациентам с коронавирусом в Ташкентской, Навоийской...

Больше похожих статей