Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Плов для владимирцев

Плов для владимирцев Узбекистанские ошпозы продемонстрируют свое мастерство в российском городе Владимире. 8 августа здесь пройдет фестиваль под названием «Плов – дело тонкое». Как сообщает владимирское Управление культуры и туризма, всего на празднике ожидается 10 команд профессиональных поваров из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Место проведения фестиваля - парк культуры и отдыха «Дружба». Организаторами праздника выступают Международный миграционный центр и национальные общественные организации при поддержке администрации Владимирской области и города Владимира. В этом году фестиваль пройдет уже во второй раз. Нужно отметить, что часть доходов от проданного плова будет направлена в детские дома города Владимира.

Фестиваль посетят гости из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Саратовской, Тульской, Самарской, Волгоградской, Тверской, Рязанской и Пензенской областей России.

Наша страна на фестивале будет представлена не только мастерски приготовленным пловом – в программе заявлены состязания по национальной борьбе «Кураш» и выступление узбекских канатоходцев, возглавляемых Равшаном Камиловым.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Невыносимая жестокость: сеть взорвало выступление мужчины и ребенка в телепередаче на узбекском канале (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
Плов, Фестиваль, Анна Ним