Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В «Окне» - узбекские фильмы

В «Окне» - узбекские фильмы

В «Окне» - узбекские фильмы Фильмы узбекистанских режиссеров Баходира Юлдашева и Ёлкина Туйчиева примут участие в XXIII кинофестивале «Окно в Европу». Он состоится в российском городе Выборге с 7 по 13 августа 2015 года. Картины наших соотечественников вошли в категорию картин совместного производства «Копродукция».

Баходир Юлдашев представил фильм «Волчонок в раю» (производство Россия-Узбекистан), в котором выступил продюсером, режиссером, сценаристом и оператором.

Заслуженный деятель искусств Узбекистана, режиссер Ёлкин Туйчиев участивует в фестивале с фильмом «Дом для русалок» (производство Россия-Эстония-Узбекистан) по собственному сценарию.

Оба фильма – премьеры этого года. Они будут показаны в рамках конкурсной программы фестиваля. «Дом для русалок» пройдет 8 августа, «Волчонок в раю» - 9 августа. Всего в категории «Копродукция» соревнуются десять картин.

Победителя назовет жюри категории «Копродукция» - актер и продюсер Алексей Гуськов, продюсер Наталья Иванова, писатель и сценарист Наринэ Абгарян. Помимо приза за лучший фильм, будет вручен также специальный приз жюри.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи
Теги
Кинофестиваль, Анна Ним