Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Юбилейный концерт

25 июля 2015 года в Российском центре науки и культуры при большом стечении публики отметили 85-летний юбилей Альбины Маркевич.

Юбилейный концерт


Мероприятие прошло во дворе – помещения центра не вместили бы всех желающих. Ведь Альбина Витольдовна – не только общественный директор клуба-музея «Мангалочий дворик Анны Ахматовой», но и один из основателей Музея Есенина, бывший преподаватель Театрально-художественного и Педагогического институтов, искусствовед и литератор. И всюду она находила единомышленников, которых притягивали ее творческая энергия и неиссякаемый оптимизм. Многочисленные ученики и коллеги, друзья и почитатели пришли в этот день, чтобы выразить Альбине Маркевич свое восхищение и благодарность. Не случайно концерт был назван по строке из стихотворения именинницы - «Да светит вам моя любовь!».

Торжественная часть вечера включила в себя поздравления от Россотрудничества и Русского культурного центра, журнала «Звезда Востока». Аплодисментами было встречено прочитанное руководителем Российского центра науки и культуры в Ташкенте Виктором Шулика поздравление от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Узбекистане В.Л.Тюрденева.

Юбилейный концерт


Концертная программа стала одновременно и презентацией двухтомника стихов и прозы А. Маркевич. Его можно было увидеть среди других изданий на небольшой выставке книг и фотографий, устроенной здесь же. Так, Алина Денисова с большим чувством прочла несколько стихотворений из первого, поэтического тома.

Самым незабываемым подарком стал узбекский танец в исполнении Ирины Парамоновой – эта почтенная дама выбрала для поздравления веселую, шаловливую мелодию, восхитив неожиданным номером зрителей. Выступили Павел Борисов и Геннадий Арефьев, в репертуаре которых присутствуют и песни на стихи Альбины Маркевич. Поэт Николай Ильин также избрал амплуа певца, с большим юмором и артистизмом исполнив арию в честь именинницы. В программе приняли участие Галина Мельникова, Бах Ахмедов, Вика Осадченко, Вадим Фомичев, Гуарик Богдасарова и другие.

Юбилейный концерт


Но гвоздем вечера однозначно стал Георгий Дмитриев, выходивший на импровизированную сцену трижды, в том числе и с чтением одного из стихотворений Альбины Маркевич. Знаменитый ташкентский бас исполнил три романса – «Гори, гори, моя звезда», «Но я вас все-таки люблю» и «До встречи».

Тех же, кому не удалось посетить РЦНК 25 июля, ждут в «Мангалочьем дворике Анны Ахматовой» 30-го, в четверг. Праздничная программа будет повторена для них, хотя и не в полном объеме.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

expo
Похожие статьи
Теги
РЦНК, Мангалочий дворик Анны Ахматовой, Анна Ним