Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выставка Исфандияра Хайдарова

Выставка Исфандияра Хайдарова

Выставка Исфандияра Хайдарова С 10 по 19 июля 2015 года в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы будет идти персональная выставка живописца Исфандияра Хайдарова. Она посвящена Году внимания и заботы о старшем поколении.

Какие именно работы мастера войдут в экспозицию и сколько их будет, пока не сообщается.

Исфандияр Хайдаров родился 21 октября 1948 года в Заминском районе Джизакской области Узбекистана. Учился в Республиканском художественном училище им. П.П.Бенькова, в Ташкентском государственном театрально–художественном институте им. А.Островского и в Ташкентской творческой мастерской. Его учителями были народный художник Узбекистана, лауреат государственной премии, действительный член Академии Художеств Узбекистана Неъмат Кузибаев и народный художник Узбекистана Рахим Ахмедов.

Выставляться Исфандияр Хайдаров начал с 1970 года. Тогда же он стал и членом Союза художников Узбекистана. Участвовал во многих республиканских и международных выставках, в 1989 году состоялась его персональная выставка в Италии.

В 1994 году полотно Исфандияра Хайдарова «Алтынгюз» приобрел для своей коллекции парижский музей Лувр.

Работы художника находятся в Государственном музее искусств Узбекистана, Музее киноискусства Узбекистана и других, а также в частных коллекциях зарубежных ценителей живописи.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)