Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Премьера фильма про Оман

Премьера фильма про Оман Творческая группа НАЭСМИ представит новый документальный фильм «Далекий и близкий Оман», снятый при поддержке посольства Султаната Оман в Узбекистане.

Его премьера состоится 12 июля. В 19:30 фильм будет показан в эфире региональных телеканалов, входящих в ассоциацию НАЭСМИ, и на столичном телеканале «Менинг юртим».

Фильм рассказывает об Омане с разных точек зрения. Телезрители увидят и красоту природы этой страны, и ее архитектурные достопримечательности, исторические памятники и места, любимые туристами. Большое внимание уделено национальным ремеслам Омана. Съемочная группа запечатлела процессы изготовления славящихся на весь мир оманской халвы, кинжалов и керамики. Мастера города Низва согласились поделиться с узбекистанцами своими секретами.

Особенно же интересна лента тем, что в ней рассказывается о точках соприкосновения Узбекистана и Омана. Например, на 20-й Международной книжной выставке-ярмарке в Маскате документалисты с гордостью увидели, какой неподдельный интерес оманцы проявляют к книгам Ибн Сино, Аль-Хорезми, Махмуда аз-Замахшари, Абу Рейхана Аль-Беруни, Имама аль-Бухари, Имама ат-Термизи. А в музее Байт уз-Зубайр хранятся рукописи Абуллайса Самарканди и Низомиддина Шоши Ханафи, являющиеся одними из ценнейших экспонатов его коллекции.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Оман, НАЭСМИ, Анна Ним