-2.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

История страны – в скульптурах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

История страны – в скульптурах В Ургенче открылась выставка скульптур Шавката Усманова — члена Академии искусств Узбекистана, известного художника и скульптора.

Как сообщает telegraf.uz, в картинной галерее города представлена серия скульптурных портретов мастера. Это личности, оставившие след в истории нашей страны: Алишер Навои, Амир Темур, Джалалиддин Мангуберди, Аль-Хоразми, Аль-Беруни, Мирзо Улугбек, Абулгози Баходирхон, Пахлавон Махмуд, Огахи, Мухаммад Рахимхон Феруз, Комилжон Отаниязов.

Открытие выставки посетили скульпторы, журналисты, представители общественности, а также студенты Государственного университета Ургенча, учащиеся профессиональных колледжей и общеобразовательных школ.

Представители областного управления по делам культуры и спорта поздравили Шавката Усманова с открытием персональной выставки и вручили ему памятные подарки.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×