-2.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

Лошадки из Парижа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться
Лошадки из Парижа

Персональная выставка узбекистанской художницы Инны Сандлер состоялась 16 июня 2015 года в Париже.

При поддержке Посольства Франции и Французского института Инна Сандлер работала три месяца (с 3 апреля по 29 июня) в Международном центре искусств Cité internationale des arts в Париже. Итогом ее творческой поездки стала серия «Dada» из двух десятков полотен. Тематика серии – деревянная лошадка-качалка и карусельная лошадка. Взгляд художницы придал этому образу неожиданное воплощение.

Лошадки из Парижа

Инна Сандлер окончила Республиканский художественный колледже им. П.Бенькова по отделению дизайна. Член Творческого объединения Академии художеств Узбекистана. Принимала участие в различных выставках, в том числе таких, как выставка современного искусства в зале Академии Художеств, «Загадка Аристотеля», «Искусство в общественном пространстве» и в вернисаже в галерее «Multitudes Gallery» (США).

В ближайшее время выставка серии «Dada» будет представлена и в Ташкенте.

Международный центр искусств, включающий в себя 324 мастерские, каждый год приглашает в Париж около тысячи художников из 50 стран мира. Как сообщает пресс-служба Посольства Франции в Узбекистане, только за последнее время в Cité internationale des arts побывали узбекистанцы Бобур Исмаилов и Юлия Дробова, а в этом году — Жамол Усманов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×