Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Финал фестиваля

Финал фестиваля 29 июня 2015 года в Национальной библиотеке Узбекистана состоялся республиканский этап творческого фестиваля «Юксак маънавиятли авлод» - «Высокодуховное поколение». Организаторами фестиваля выступил Республиканский центр духовности совместно с министерствами высшего и среднего специального образования и народного образования.

Финал собрал 326 молодых художников, дизайнеров, народных ремесленников, мастеров декоративно-прикладного искусства, ораторов, музыкантов, журналистов и литераторов, победивших в Каракалпакском, областных и Ташкентском городском этапах. Это ученики школ, академических лицеев, колледжей и вузов, соревновавшиеся в трех возрастных категориях.

Фестиваль начался с посещения участниками площади Мустакиллик, где они возложили цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма.

После этого в Национальной библиотеке Узбекистана развернулись соревнования в номинациях «Знаток произведений Президента», «Знаток истории независимости», «Художественное творчество», «Самый талантливый ремесленник», «Художник, отразивший в своих работах национальный дух», «Дизайнер, отразивший в своих работах национальный дух», «Певец Родины» и «Литературное творчество (поэзия, проза, журналистика)».

Художники, дизайнеры и ремесленники разместились в фойе. Здесь можно было увидеть вышивку, золотошвейные изделия, расписную посуду, кукол, одежду, предметы, украшенные резьбой по дереву. Участники должны были не только презентовать свои работы, но и провести мастер-класс, а также выполнить задание членов жюри.

Остальные номинанты соревновались в читальных залах библиотеки. Литераторы представили свои произведения, певцы исполнили песни о Родине. Знатоки истории независимости и трудов Президента боролись за победу, отвечая на вопросы жюри.

Цель фестиваля - духовное и моральное воспитание подрастающего поколения, поддержка молодых талантов, развитие искусства и культуры, сохранение национальных ценностей и традиций.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)