Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ До нового сезона, "Ильхом"!

До нового сезона, "Ильхом"!

Свой 39-й сезон театр Марка Вайля «Ильхом» завершил показом премьерного спектакля «Золотой дракон» и, по сложившейся традиции, праздничным Ильхом-пати – рок-н-ролльной вечеринкой под открытым небом.

До нового сезона, "Ильхом"!


Ильхомовцы умеют не заморачиваться официальными церемониями и получать удовольствие, радуя других. Громких речей об успешно проведенном сезоне не прозвучало, но фонтанируя радостью и зажигая жизнелюбием окружающих, в феерическом пати во внутреннем дворике своего вступающего в 40-й сезон театра все, кто причастен к его жизни, показали в свободном творчестве и танец, и музыку, и театр. И даже наградили зрителя, первым назвавшего в викторине дату рождения театра, приглашением для двух персон на открытие юбилейного сезона, объявив дату – она уже установлена – 10 сентября 2015 года. И каково же было мое удовольствие, когда я тоже получила приглашение на открытие нового сезона, да еще из уст художественного руководителя Бориса Гафурова! Почувствовала себя, как многие на вечеринке, «ильхомовцем». Потому как границы между труппой и публикой в «Ильхоме» становятся все более условными, хотя артисты и в «Ильхоме» артисты - они профессионалы. Но здесь зритель может не просто посмотреть спектакль или концертную программу, но запросто поговорить за столиком театрального кафе с любимым артистом, поучаствовать в актерских мастер-классах, попробовать себя на сцене или провести целый день в театральном холле, читая книги и любуясь картинами на постоянно организуемых здесь выставках… И, конечно же, по полной оторваться в рок-н-ролле на вечеринке, что многие и делают, и с каждым годом число преданных «Ильхому» поклонников возрастает. Это зримо чувствовалось в день закрытия сезона – внутренний дворик являл собою зрелище некоего амфитеатра, до отказа заполненного публикой.

До нового сезона, "Ильхом"!


Пожалуй, 28 июня состоялась самая яркая из open air вечеринок «Ильхома», на которых мне доводилось бывать. Мощным зачином явилась электронная музыка HardLoud. Она была продолжена оригинальными кавер-версииями на песни Земфиры, группы Ленинград, The Doors, Queen, The Rolling Stones, Janis Joplin, Maroon 5, Michael Jackson, Nino Ferrer. Особенно интересными показались мне исполненные актерами театра «Ильхом» собственные песни – настоящий марафон авторской актерской песни. И кто, вы думаете, был у микрофона? Попробую перечислить пофамильно: Писцов, Юдин, Добрынин, Плакида, Ергашев, Банделет, Фадеев, Казак, Сергеева, Усадова, Насырова, Прядкина – всех не упомнила. Не могу не назвать и музыкантов - Макаренко, Склярова, Торопчина, Волкова, Конова... В течение года мы не раз слушали их на рок-фестовских вечерах. Браво, артисты и музыканты!

До нового сезона, "Ильхом"!


Казалось бы, можно завершить заметку вполне уместной фразой «Сезон в «Ильхоме» завершен – да здравствует новый, юбилейный сезон!» Но наше время не терпит перерывов - театр и на лето не закрывает свои двери. Здесь будет работать летний интенсивный курс мастер-классов во взрослой группе, и (порадую преданных театру зрителей!) пройдут репетиции спектакля, которым откроется новый сезон. 10 сентября нас ждет «Мещанская свадьба» по Б.Брехту, да еще и с сюрпризом юбилейного сезона – участием в постановке легендарного артиста первого ильхомовского состава, заслуженного артиста Узбекистана Михаила Каминского.

До нового сезона, "Ильхом"!


Так что, да здравствует 40-й сезон «Ильхома»!

Тамара САНАЕВА.
Фото автора.
Комментарии
Небольшой ролик с "Ильхом"-пати , но, наверное, только для пользователей фб: https://www.facebook.com/sanaevat/videos/957329367644983/?pnref=story
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)