13.8 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Бах Ахмедов в «Мангалочьем дворике»

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Бах Ахмедов в «Мангалочьем дворике» 18 июня 2015 года в клубе-музее «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» при Российском центре науки и культуры состоялся творческий вечер поэта Баха Ахмедова.

Можно без преувеличения сказать, что Бах Ахмедов – один из самых любимых в Узбекистане поэтов, и народным признанием он пользуется заслуженно. Его лирика удивительным образом сочетает в себе доступность для широкого читателя и глубину, говорящую о высоком мастерстве. Нежность и философия, светлая грусть и красота образов – частые приметы его стихов. Круг почитателей таланта поэта постоянно пополняется новыми людьми – благо, он регулярно выступает на поэтических вечерах столицы, публикует работы в Интернете, время от времени появляются интервью с ним в прессе. Естественно, что творческие вечера Баха Ахмедова каждый раз становятся событием, привлекающим читающую публику. И любители поэзии, не попавшие на презентацию нового сборника автора «Облако вероятности» в музее С.Есенина, смогли наверстать упущенное благодаря вечеру в «Мангалочьем дворике».

Кроме чтения стихов из сборника, поэт представил публике свой любимый проект – стихотворные подписи к картинам разных художников, предложенных пользователями Фейсбука. Этот проект шел в социальной сети достаточно долго, чтобы у автора набралось материала на еще одну книгу. Не исключено, что следующий сборник Баха Ахмедова будет составлен именно из этих «стихотворений о картинах». А тем временем он реализует новый проект – аналогичные подписи к фотографиям.

В вечере приняли участие певцы Алина Денисова и Геннадий Арефьев. В амплуа певца выступил и поэт Николай Ильин, исполнивший романсы на стихи Баха Ахмедова.

И, конечно, невозможно удержаться от искушения завершить статью хотя бы одним стихотворением Баха, чтобы дать возможность тем, кто еще не знаком с его поэзией, прикоснуться к этому невероятному явлению, существующему в одном пространстве и времени с нами.

* * *
Ладошки времени, струение песка.
Изящная и легкая рука.
А где-то в небе снова облака
Плывут на запад…

Из пепла возникают города.
Мерцает одинокая звезда,
И ожиданье строит изо льда
Прекрасный замок.

Пропущенное слово в словаре…
Слепое притяжение к игре,
И вечный страх внезапно постареть
В ловушках смысла.

Вот наш исход и, может быть, итог:
Ладошки времени и медленный песок.
Налево – осень, а направо – Бог,
И жизнь зависла.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей