Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Шабнам» показали в Лондоне

«Шабнам» показали в Лондоне

«Шабнам» показали в Лондоне В лондонском головном офисе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) прошел вечер узбекского кино. Зрителям был продемонстрирован художественный фильм «Шабнам» режиссера-постановщика Мирмаксуда Ахунова, снятый в 2008 году. Помимо этого, в программу вечера вошла встреча с творческой группой фильма и представителями Национального агентства «Узбеккино».

Организаторами показа выступили Посольство Узбекистана в Великобритании и Британо-узбекское общество. Мероприятие собрало более трехсот гостей - руководителей и сотрудников ЕБРР, представителей британских общественно-политических, деловых, экспертно-академических кругов, дипломатов и журналистов.

На открытии показа выступил заместитель директора по общественным связям ЕБРР Ларри Шервин. Он рассказал собравшимся о нашей стране, ее истории и культуре.

Представителями Национального агентства «Узбеккино» рассказали о развитии кинематографа в нашей стране. Было отмечено, что за счет бюджета страны каждый год финансируется производство пятнадцати художественных фильмов, шестидесяти документальных и учебных картин, семи мультфильмов.

Творческая группа фильма, а также сам режиссер Мирмаксуд Ахунов рассказали об истории появления картины. Она была снята при сотрудничестве государственной киностудии «Узбектелефильм» и частной киностудии «Киномания». «Шабнам» - лидер по кассовым сборам и просмотрам через интернет.

Посетители вечера получили подарочные DVD с картиной «Шабнам», а также туристические буклеты, рассказывающие об Узбекистане. Кроме того, им было предложено угощение, состоящее из национальных блюд и напитков.

Показ фильма «Шабнам» стал первым узбекским культурным мероприятием в здании банка. Большой интерес публики позволяет надеяться, что за ним последуют и другие тематические вечера.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи
Теги
фильм, Анна Ним