Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мастер-класс от австрийской писательницы

Мастер-класс от австрийской писательницы

Мастер-класс от австрийской писательницы Австрийская писательница Ангелика Агнес Райтцер по приглашению Гёте-Института Ташкент посетила нашу страну.

Творчество Райтцер пользуется большой известностью в Австрии. Она награждалась стипендией Германа Ленца (2007), Венской авторской стипендией и стипендией Роберта Музиля Федерального министерства образования, искусства и культуры (2009), Литературной премией федеральной земли Штирия (2014), участвовала в программе «Писатели в резиденции» Государственного университета Боулинг Грин, штата Огайо (2012). Писательница работает в жанрах прозы, лирики и драматургии.

Программа ее пребывания в Узбекистане получилась весьма насыщенной. 12 июня Ангелика Райтцер приняла участие в дне открытых дверей «Лето начинается в Гёте» ташкентского филиала Гёте-Института. Ее авторское чтение послужило прекрасным дополнением к остальным мероприятиям этого дня: блиц-курсам немецкого языка, буккроссингу (обмену книгами), показу мод при участии студентов Института художеств и дизайна, демонстрации видео-арта и короткометражных фильмов, викторины с призами и выступлений группы «Крылья оригами» и проекта United Taklif Band.

13 июня писательница выступала в Самарканде, где прочла немецкоязычной публике фрагменты своих романов «Мы наследники» («Wir erben», 2014) и «Между нами» («Unter uns», 2010). 15 июня Ангелика Райтцер провела авторские чтения и творческий мастер-класс в Ферганском Государственном Университете. А 16 июня она выступит с аналогичной программой в Узбекском Государственном Университете мировых языков в Ташкенте.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи
Теги
Гёте-Институт Ташкент, Анна Ним