Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мастер-класс от австрийской писательницы

Мастер-класс от австрийской писательницы

Мастер-класс от австрийской писательницы Австрийская писательница Ангелика Агнес Райтцер по приглашению Гёте-Института Ташкент посетила нашу страну.

Творчество Райтцер пользуется большой известностью в Австрии. Она награждалась стипендией Германа Ленца (2007), Венской авторской стипендией и стипендией Роберта Музиля Федерального министерства образования, искусства и культуры (2009), Литературной премией федеральной земли Штирия (2014), участвовала в программе «Писатели в резиденции» Государственного университета Боулинг Грин, штата Огайо (2012). Писательница работает в жанрах прозы, лирики и драматургии.

Программа ее пребывания в Узбекистане получилась весьма насыщенной. 12 июня Ангелика Райтцер приняла участие в дне открытых дверей «Лето начинается в Гёте» ташкентского филиала Гёте-Института. Ее авторское чтение послужило прекрасным дополнением к остальным мероприятиям этого дня: блиц-курсам немецкого языка, буккроссингу (обмену книгами), показу мод при участии студентов Института художеств и дизайна, демонстрации видео-арта и короткометражных фильмов, викторины с призами и выступлений группы «Крылья оригами» и проекта United Taklif Band.

13 июня писательница выступала в Самарканде, где прочла немецкоязычной публике фрагменты своих романов «Мы наследники» («Wir erben», 2014) и «Между нами» («Unter uns», 2010). 15 июня Ангелика Райтцер провела авторские чтения и творческий мастер-класс в Ферганском Государственном Университете. А 16 июня она выступит с аналогичной программой в Узбекском Государственном Университете мировых языков в Ташкенте.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

expo
Похожие статьи
Теги
Гёте-Институт Ташкент, Анна Ним