Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Копилка мирового наследия

Копилка мирового наследия

Копилка мирового наследия Центр UZINFOCOM запустил новый проект – портал Meros.org. Сайт задуман как энциклопедия самых интересных и необычных достопримечательностей всех континентов. Причем это могут быть как природные объекты, так и творения человеческих рук.

Портал будет работать по принципу wiki – это означает, что принять участие в его создании может любой желающий. Для того, чтобы добавить на сайт своего «кандидата» в список мирового наследия, нужно только авторизоваться, используя ID.uz или учетные записи в соцсетях.

Добавленные объекты разделены по континентам. Страница каждого из них содержит описание фотографии или видеозаписи, а также указание расположения на карте. Сейчас сайт находится на стадии наполнения – на сегодняшний день добавлено всего 16 объектов, из которых 14 относятся к Азии, а 2 – к Европе. Однако, судя по статистике сайта, обновление базы портала происходит каждый день, и уже в ближайшее время количество страниц сильно возрастет. Сейчас среди достопримечательностей, представленных на Meros.org – «Каменный лес» в урочище Джаракудук, самаркандский Регистан и столичный стадион «Бунедкор».

Как сообщается на сайте, проект будет работать на всех популярных мировых языках. На сегодняшний день информация доступна на узбекском (в двух вариантах – на латинице и кириллице), русском и английском.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

expo
Похожие статьи
Теги
Интернет, Анна Ним