23.9 C
Узбекистан
Суббота, 28 мая, 2022

Юбилей Саида Ахмада

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Юбилей Саида Ахмада Национальная библиотека Узбекистана имени Алишера Навои отметила 95-летие народного писателя Узбекистана, Героя Узбекистана Саида Ахмада. 10 июня 2015 года здесь прошёл вечер памяти под названием «Человек стремится к горизонту». Его посетили литературоведы, филологи, писатели, интеллигенты, актёры Национального академического драматического театра Узбекистана, студенты и учащиеся.

На вечере, который вел председатель Союза писателей Узбекистана Мухаммад Али, выступили писатель и переводчик Носир Фозилов, народный поэт Анвар Обиджон, журналист и писатель Мехмонкул Исломов, народная артистка Узбекистана Тути Юсупова, заслуженный артист Узбекистана Фарход Абдуллаев, дочь Саида Ахмада Нодира Хусанхужаева.

Они вспомнили о жизни и творчестве Саида Ахмада, его работе с молодыми писателями, с актерами. Был показан отрывок из биографического фильма «Саид Ахмад», а также сцены из пьес «Горизонт» и «Бунт невесток» в исполнении присутствующих актеров.

В этот же день в зале «Тафаккур» Национальной библиотеки открылась фото-книжная выставка «Писатель – герой нашего народа». В ее экспозицию вошли книги Саида Ахмада, фотографии, публикации из газет и журналов. Здесь же представлены и исследования о нем самом — «Саид Ахмад санъати», «Саид Ахмад номинг баланд», «Саид Ахмад чорбоги».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×