23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Вместе с Латвией

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Вместе с Латвией Нашу стану посетила делегация Латвии, возглавляемая министром культуры Даце Мелбарде. Целью поездки стало обсуждение многочисленных будущих проектов в области культуры, а также участие в тех, что уже воплощены в жизнь.

За последнее два года, согласно документу о сотрудничестве между Латвийской Республикой и Республикой Узбекистан в сфере культуры, партнерство двух стран успешно развивается. Свидетельством тому стал целый ряд культурных событий, прошедших в Ташкенте и областях страны.

Латвийская делегация вместе с Д.Мелбарде посетила выставку художницы Иветы Веценане, открывшуюся в Ташкенте. Наш сайт уже писал о ее уникальных работах из текстиля, представленных в экспозиции.

Следующим пунктом пребывания делегации станет Нукус, где открывается выставка художника Валдиса Буша, побывавшая перед этим в Ташкенте и Самарканде. Гости также посетят Государственный музей искусств имени И.Савицкого.

Уже состоялись переговоры с министром культуры и спорта Узбекистана, которые привели к подписанию договора о сотрудничестве между Латвийской Академией музыки им. Язепа Витола и Государственной консерваторией Узбекистана. Принято решение об участии музыкальных коллективов Латвии в Международном фестивале «Шарк тароналари», который пройдет в Самарканде в августе этого года.

Кроме того, ближе к концу июня в Большом зале консерватории Узбекистана запланирован концерт музыкантов из Латвии — популярного квартета саксофонистов и пианиста на клавесине. Латвийская сторона не исключает возможности проведения в Ташкенте и творческих вечеров с известными метрами мирового музыкального искусства – например, Раймонда Паулса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×