Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Барды едут в Чимган

Барды едут в Чимган В конце этой недели, с 12 по 14 июня, в Чимгане состоится ежегодный эколого-туристический фестиваль «Чимганское эхо-2015». Это событие традиционно собирает авторов-исполнителей и любителей бардовской песни, причем не только из Узбекистана, но и из соседних стран.

12 июня, после торжественного открытия фестиваля, пройдет концерт лауреатов прошлых лет и мэтров авторской песни. 13 июня – предварительные прослушивания участников и конкурсная программа.

Помимо соревнования бардов, на фестивальные дни намечена и большая спортивная программа. 12 июня состоятся квалификационные соревнования по МТВ (экстремальному велоспорту) в формате даун-хилл, то есть скоростной спуск. 13 июня пройдет скоростное восхождение альпинистов на вершину Большого Чимгана, соревнования по спортивному ориентированию на местности, даун-хиллу, скалолазанию, а также соревнования парапланеристов. В этот же день в «Экошколе под открытым небом» будут идти занятия с подростками и молодежью на тему экологического туризма.

14 июня экологи проведут традиционную акцию по сбору техногенных отходов «Мы за чистый Чимган». Затем состоится третий этап конкурсной программы фестиваля, на котором из числа сильнейших участников будет избран победитель, заслуживший Гран-при.

В этот день будут подведены итоги всех соревнований. Будут награждены победители конкурса авторской песни в разных номинациях, а также спортсмены, занявшие первые места в соревнованиях, и лучшие участники экологической акции.

Справки можно получить по телефонам +99895 1704734, +99894 6210728, +99894 6414790.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
Бард, Чимган, Анна Ним