Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Программы ЕС в портретах узбекистанцев

Программы ЕС в портретах узбекистанцев

Программы ЕС в портретах узбекистанцев В Ташкентском доме фотографии до 12 июня будет идти выставка «Лица сотрудничества с Европейским Союзом». Ее организатор - Делегация ЕС в Узбекистане при поддержке Академии Художеств Узбекистана.

Выставка проводится как часть празднования Дней Европы в Узбекистане, а также Европейского Года Развития, который отмечается по всему миру. Его цель - освещение деятельности ЕС как донора номер один в мире, а также информирование о позитивных сдвигах, которые принесло партнерам из других стран сотрудничество с Европейским Союзом.

На портретах, сделанных для выставки фотографом Мухиддином Али в Ташкенте, Самарканде и Ургенче весной этого года, - участники шести проектов, финансируемых ЕС. Это только часть программ, по которым развивается сотрудничество между нашей страной и ЕС. Однако и достижения этого отдельно взятого сектора спечатляют и дают наглядное представление о проделанной работе.

Снимки показывают людей, получивших помощь от Европейского Союза, и каждый сопровождается небольшой справкой о проекте, в котором они участвовали, и о его результатах.

Для выставки отобраны истории только малой части участников шести проектов, спонсируемых ЕС. Показаны достижения в сфере содействия малому бизнесу Узбекистана в налаживании связей с европейскими партнерами, модернизации здравоохранения, высшего образования, а также в области поддержки матерей, имеющих детей с особыми потребностями.

Открытие экспозиции посетили послы и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованные в Узбекистане, деятели культуры и искусства, фотографы, журналисты.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане в открытом режиме начнется трансляция пяти зарубежных каналов

Ограбление года: пограничник пытался ограбить магазин бытовой техники в Ташкенте (фото, видео)

Шавкат Мирзиёев предложил студентам медицинских и военных вузов создать добровольческие дружины для доставки продуктов пожилым людям

А за окном весна: как Ташкент переживает карантин

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкентский дом фотографии, Европейский Союз, Анна Ним