Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Синтез разных культур

Синтез разных культур Театр «Ильхом» при поддержке Гёте-Института Ташкент запускает новый проект с участием узбекских музыкантов, играющих в разных стилях, и немецкого композитора Морица Гагерна. Их объединение получило название United Taklif Band.

Зрители «Ильхома» уже знакомы с этим проектом, который в 2013 году создавал музыку к спектаклю «Love, Death & Rock’n’Roll». Теперь в группу пришли свежие музыканты, и в планах – концерты и запись альбома с новыми произведениями.

Сейчас United Taklif Band занимается проектом «Кафкент», где прогрессивный рок и джаз будут сочетаться с традиционной музыкой Центральной Азии. Идея проекта – добиться диалога современной и традиционной музыкальной культуры, позволить им обменяться идеями и получить в результате этого синтеза нечто принципиально новое.

«Кафкент» - это слияние баса, ударных, гитары, танбура, кушная, дойры, традиционного узбекского и персидского исполнительского мастерства и современной узбекской поэзии. Участники проекта: Мориц Гагерн - композитор из Берлина, Шавкат Матъякубов - вокалист, кушнаист, преподаватель Государственной Консерватории, Рамзиддин Эргашев - вокалист, танбурист, Никита Макаренко - гитарист, музыкант группы «Слезы Солнца», Тимур Скляров - бас-гитарист, музыкант группы «TS Band», Станислав Торопчин - ударные, музыкант группы «Jazzirama». Все перечисленные узбекистанские музыканты сотрудничают на постоянной основе и с театром «Ильхом».

Первый концерт проекта «Кафкент» состоится в Гёте-Институт Ташкент 12 июня в 19.00. На празднике «Лето начинается в Гёте», проводимом в рамках дня открытых дверей, зрители смогут не только услышать первое выступление United Taklif Band с новой программой, но и принять участие в других мероприятиях, которые будут идти здесь с самого утра. Посетителей ждут дискуссии, мастер-классы, конкурсы, блиц-уроки немецкого языка. Вход по пригласительным билетам, подробности можно узнать по телефону 140-14-70.

А 18 июня 2015 года в 18.30 проект «Кафкент» будет представлен на сцене IlkhomRockFest. Билеты на концерт можно приобрести в кассе театра «Ильхом». Телефон для справок: 241-22-41.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи
Теги
Театр Ильхом, Гёте, Анна Ним