Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Открывается театр-студия

Открывается театр-студия

Открывается театр-студия При Узбекском Национальном академическом драматическом театре открывается театр-студия «Школа актерского мастерства». Она создана Народным артистом Узбекистана Якубом Ахмедовым для молодых людей, желающих стать актерами.

Якуб Ахмедов работает в Узбекском Национальном академическом драматическом театре с 1958 года. На сцене этого театра им сыграно около пятидесяти ролей, сейчас Ахмедов является его директором.

К идее театра-студии он пришел на основании собственного опыта. Работая с талантливыми актерами и режиссерами, Ахмедов наблюдал, как много дает начинающим актерам обучение непосредственно в театре, в проверенной временем традиции «мастер - ученик». Новички при этом получают индивидуальный подход и уникальный опыт, который не заменит учеба по институтской программе. Для них много значит шанс играть в одних спектаклях с мэтрами узбекского театра, видеть их труд во время репетиций и представлений. А для мастеров сцены это возможность передать свои знания и умения, собственные находки и секреты сценического мастерства следующему поколению актеров.

В «Школу актерского мастерства» будут приниматься талантливые молодые люди от 16 до 22 лет. Ожидается, что она поможет начинающим актерам, особенно молодым сотрудникам областных театров республики, в их становлении и развитии.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)