Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекские телеканалы запускают масштабный челлендж #birgakurashamiz

Узбекские телеканалы запускают масштабный челлендж #birgakurashamiz

Национальная ассоциация электронных СМИ и негосударственные телеканалы Узбекистана запускают всенародный челлендж под хэштегом #birgakurashamiz (#вместепобедим), призванный поддержать дух граждан страны во время пандемии коронавируса COVID-19.

Узбекские телеканалы запускают масштабный челлендж  #birgakurashamiz


В рамках челленджа узбекистанцам предлагается прислать на электронные адреса и мессенджеры телеканалов видео о том, как они проводят время дома на карантине, как организуют досуг и обучение детей. Свои видео могут прислать все желающие.

«Мы призываем узбекистанцев объединиться и поддержать друг друга в это непростое для всех время. Создать атмосферу единения помогут истории, которыми поделятся с нами наши сограждане», - отметил председатель Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.

Кроме этого в эфире всех телеканалов будут демонстрироваться сюжеты о самоотверженном труде медицинских работников, сотрудников органов правопорядка и всех тех, кто находится сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом.

Стоит добавить, что все отечественные телеканалы изменили свою сетку вещания с учетом сложившейся ситуации.

«Телеканал UzreportTV создал специальную сетку вещания по оперативному информированию населения об эпидемиологической ситуации и мерах борьбы с COVID-19», - рассказывает руководитель канала Равшан Джўраев.

«Телеканал MY5 запустил серию телеуроков и образовательных передач для учащихся школ и лицеев на время карантина. Они помогут детям не отрываться от учебного процесса и не отставать от программы. Помимо этого, запущена серия коротких передач о том, как люди работают удаленно, на дому», - сказал генеральный директор телеканала Қобилжон Ахмедов.

«В эфир телеканала ZO’R TV выходят ролики в поддержку привлечения дополнительных средств в благотворительный фонд «Ўзбекистон Меҳр-шафқат ва саломатлик», а также передач и роликов с участием авторитетных бизнесменов, представителей культуры и искусства, в которых они разъясняют правила поведения в условиях карантина. С 23 марта в вечернее время транслируется передача «Дахлдорлик туйғуси» с участием представителей Национальной гвардии, Государственного таможенного комитета, Государственного налогового комитета, Министерства здравоохранения, Генеральной прокуратуры и других ведомств», - рассказал директор телеканала Музаффар Мирзахмедов.

«Мы запустили постоянную информационную ленту о том как борется мир с коронавирусом. Также транслируется серия специальных роликов, где мировые и национальные звёзды и другие знаменитости призывают население сидеть дома в период карантина», - отметил генеральный директор телеканала Sevimli Джалоллидин Сафоев.

«На телеканале Milliy TV транслируются ролики о профилактике коронавируса. Также, как и все телеканалы, мы демонстрируем отечественные фильмы в рамках акции «Узбеккино» «Домашний кинотеатр», - поделился генеральный директор телеканала Маманбий Омаров.

«Благодарим членов нашей ассоциации телеканалы, радиостанции , студии кабельного телевидения за проявленную активную гражданскую позицию в борьбе с эпидемией коронавируса в Узбекистане», - прокомментировал Фирдавс Абдухаликов.
Комментарии
Рустам
Попробуйте сами посидеть 24 часа у телевизора и смотреть профилактику КВ. Сколько часов идут развлекательные фильмы и передачи по КВ.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

expo
Похожие статьи