Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Умерла народная артистка СССР Инна Макарова

Умерла народная артистка СССР Инна Макарова

Умерла народная артистка СССР Инна Макарова


Сегодня ночью ушла из жизни народная артистка СССР, 93-летняя Инна Макарова. Известно, что последние несколько недель она лежала в одной из московских больниц. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии 4 марта. С каким именно диагнозом, неизвестно. До этого Макарова страдала от приступов астмы, но болезнь не мешала ей работать и сниматься вплоть до 2015 года

Зрители запомнили актрису по ролям в фильмах "Молодая гвардия", "Сельский врач", "Дело Румянцева", "Высота", "Дорогой мой человек", "Женитьба Бальзаминова", "Безответная любовь" и многим другим.

Инна Владимировна Макарова родилась 28 июля 1926 года в городе Тайге Кемеровской области. Ее отец, Владимир Макаров, работал диктором, был членом Союза писателей СССР. Мать, Анна Герман, литературный редактор‑корреспондент, работала заведующей литературной частью театра "Красный факел" в Новосибирске

Детство и юность актрисы прошли в Новосибирске. Играла в школьном драмкружке, затем поступила в драматический кружок в Дом художественного воспитания детей.
После окончания 10 класса в 1943 году поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии, в то время находящийся в эвакуации в Алма‑Ате.

После переезда ВГИКа в Москву продолжила обучение в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

После окончания института в 1948 году поступила в Театр‑студию киноактера (ныне Государственный театр киноактера).

В кино дебютировала в роли Любы Шевцовой в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия" (1948). За эту работу она была удостоена Государственной премии СССР (1949).

В 1951 году Макарова вновь снялась в картине Сергея Герасимова "Сельский врач".

Затем последовали роли в драме Всеволода Пудовкина "Возвращение Василия Бортникова" (1952) и криминальной драме Иосифа Хейфица "Дело Румянцева" (1955).

Большую любовь зрителей принесла Инне Макаровой главная роль Кати в картине Александра Зархи "Высота" (1957), где ее партнером был актер Николай Рыбников. В 1957 году на Х Международном кинофестивале в Карловых Варах фильм получил главную премию — "Хрустальный глобус".

Специально для Инны Макаровой и Алексея Баталова писатель Юрий Герман создал сценарий фильма "Дорогой мой человек" (1958), в котором она сыграла одну из лучших своих ролей — геолога Вари.

Напомним, первым мужем Инны Владимировны был актер и режиссер Сергей Бондарчук. От этого брака родилась Наталья Бондарчук. Вторым мужем Макаровой был хирург Михаил Перельман. Он ушел из жизни в 2013 году.


Комментарии
Оракул
Царствия небесного! Да упокоит Господь её душу!
Гарри Потер
Вечная добрая память актрисе.
Моя мама любила смотреть фильмы с ее участием и Николаем Рыбниковым, актерами ее молодости.
Искренние соболезнования родным и близким.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи