Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Детский театр «Томоша» представил премьеру «Навруз афсонаси» - «Легенда Навруза»

Детский театр «Томоша» представил премьеру «Навруз афсонаси» - «Легенда Навруза»

Детский театр «Томоша» представил премьеру  «Навруз афсонаси» - «Легенда Навруза»

В преддверии праздника детский театр-студия «Томоша» пригласил зрителей на спектакль, посвященный весне.

Любимец публики детский музыкальный театр-студия «Томоша» в 2019 году отметил 30-летие. Коллектив выпустил не одно поколение юных артистов. К званиям лауреата международных фестивалей в странах Европы и Азии, единственный в Средней Азии детский театр получил в подарок от спонсоров - акционерной компании «Алокабанк» - специально отреставрированную часть здания банка. И 1 июня 2019 года юные артисты сыграли в новом, прекрасно оформленном и оборудованном театральном помещении спектакль в честь Международного дня защиты детей. К новогодним праздникам коллектив подготовил сказочное представление «Щелкунчик», а к весне – красочное театрализованное музыкально-танцевальное шоу «Навруз афсонаси».

Детский театр «Томоша» представил премьеру  «Навруз афсонаси» - «Легенда Навруза»

Премьера постановки, осуществлённой художественным руководителем театра Надирой Курбановой, состоялась 14 марта 2020 года. С подъёмом шла на спектакль – в памяти не изгладились выступления талантливых детей на концертах «Open Air» и даже выступления коллектива четверть века назад, когда он был еще детским фольклорным ансамблем.

Детский театр «Томоша» представил премьеру  «Навруз афсонаси» - «Легенда Навруза»


Детский театр «Томоша» представил премьеру  «Навруз афсонаси» - «Легенда Навруза»


Детский театр «Томоша» представил премьеру  «Навруз афсонаси» - «Легенда Навруза»

Восхитило уникальное здание, в котором разместился театр «Томоша». Светлый фасад оформлен искусно созданными керамическими фигурами сказочных персонажей, вход украшают маски - символы театрального искусства. Современный дизайн просторного холла, в котором можно проводить выставки детского творчества, зрительный зал на 377 мест, репетиционные и гримёрные – всё выполнено с такой степенью архитектурной эстетики и комфорта, что многим из ташкентских театров и не снилось.



Зрительный зал заполнили дети и взрослые, которые очень эмоционально реагировали на представление, в котором были и лирические, и юмористические номера, песни и танцы. Малыши ярким цветником украшали просторную сцену то в свете Луны, то в лучах Солнца. Дети - артисты из самых талантливых. Непосредственность и удовольствие, с которым выступают в этом театре ребятишки от 4 до 14 лет, способны растопить даже самое суровое сердце. Зал то и дело аплодировал маленьким солистам и их наставникам – взрослым мастерам искусств Узбекистана.



В финале представления на сцену вынесли даже новорожденного барашка как своеобразный символ Навруза и народного достатка. А по периметру сцены и зала рассыпались самые младшие из артистов с цветами в руках. Восторг и умиление на лицах взрослой публики, вдохновение в блестящих глазах деток... Словом, спектакль стал по-настоящему праздничным и надолго запомнится зрителям и участникам.
Браво, «Томоша»!

Тамара Санаева
Фото и видео автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане в открытом режиме начнется трансляция пяти зарубежных каналов

Ограбление года: пограничник пытался ограбить магазин бытовой техники в Ташкенте (фото, видео)

Количество заразившихся коронавирусом в Узбекистане составляет 104 человека

Шавкат Мирзиёев предложил студентам медицинских и военных вузов создать добровольческие дружины для доставки продуктов пожилым людям

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева