Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Узбеккино" в дни профилактики коронавируса безвозмездно передает на телевидение кинопремьеры

"Узбеккино" в дни профилактики коронавируса безвозмездно передает на телевидение кинопремьеры

В дни празднования Навруза узбекистанцы увидят 30 новых кинопремьер.

"Узбеккино" в дни профилактики коронавируса безвозмездно передает на телевидение кинопремьеры


Для содержательного наполнения телевизионного эфирного пространства «Узбеккино» безвозмездно передаёт 750 единиц материалов из кинофонда государственным и негосударственным телеканалам. Акция уже стартовала с передачи первого транша из более 250 киноматериалов - документальных и художественных фильмов (2015-2018 гг. ), мультфильмов (2010-2018 гг. ), краткометражных лент и любимого детьми киножурнала «Зумраша» (2016-2018 гг.).

Также «Узбеккино» передаст телеканалам 30 новых кинодокументальных фильмов, премьеры которых были запланированы на ближайшие две недели.Среди них - релизы 2019 года - "Коканд Шамоли", "Авлоний", "1 август" и другие.

- Наша цель - обеспечить содержательное проведение времени населения страны, особенно молодого поколения, в дни карантинных мероприятий, в том числе наших сограждан, которые остаются дома вместе с детьми, - отметил генеральный директор НА "Узбеккино" Фирдавс Абдухаликов. - Мы благодарны государственным и негосударственным телеканалам за поддержку нашего предложения. Уверен, что совместное проведение такой акции не только разнообразит досуг тех, кто остается дома, но и привлечет внимание к современному отечественному кинематографу.

Следуя рекомендации правительства Республики Узбекистана о мерах профилактики распространения коронавируса, в стране приостановлены развлекательные массовые мероприятия, в том числе и работа кинотеатров.

Вместе с этим, на карантин закрыты учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.
Комментарии
Богбон
Рахмат, булмаса Индия Туркия ЖОНГА тегди
Александр
Последние два года регулярно посещаю кинотеатры: более 10 человек в зале не припомню. Но они закрыты. А толпы народа на рынках, в т.ч ипподром, урикзор, Чорсу, куйлюк, это не массовые мероприятия?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи