Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбеккино» приступает к съемкам военных сцен фильма «Илхак» в Беларуси

«Узбеккино» приступает к съемкам военных сцен фильма «Илхак» в Беларуси

«Узбеккино» завершило съёмки на территории Узбекистана фильма «Илхак», посвященного 75-летию победы во Второй Мировой войне. При этом руководство агентства заявило том, что съемочная группа отправляется в Беларусь, где пройдут съемки военных сцен для киноленты.

«Узбеккино» приступает к съемкам военных сцен фильма «Илхак» в Беларуси


Исторический фильм «Илхак» основан на реальных событиях. Этот фильм рассказывает о трагической истории Зульфии Закировой из села Ханабад Зангиатинского района Ташкентской области, которая потеряла на войне пятерых сыновей: Исокжона, Ахмаджона, Мухаммаджона, Вахобжона и Юсуфжона Холматовых.

«Идея создания фильма принадлежит лично Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву»,- отметил глава «Узбеккино Фирдавс Абдухаликов.

«Мы считаем крайне важным показать мужество и храбрость узбекистанцев, отдававших жизни в смертельных боях во Второй мировой войне, так как в нашей стране очень мало военных фильмов, где показаны отвага наших солдат на полях сражений. В этой связи мы благодарим правительство страны за выделение дополнительной суммы $200 тыс. для реализации этой идеи», - подчеркнул Фирдавс Абдухаликов.

«Изначально планировалось, что фильм будет снят только о событиях, которые происходили на территории Узбекистана. Однако впоследствии сценарий дополнили боевыми сценами, в которых описывается, как сыновья Зульфии Закировой героически сражались и погибли на полях сражений», - сказал режиссер фильма Джахонгир Ахмедов.

«Мы уже были в «Беларусьфильме» и договорились с коллегами о совместной работе по этой киноленте», - добавил Ахмедов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Милейшая" модель и фитнес-тренер устроила истерику московскому таксисту, называя его узбеком

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи