Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбекистан. Дорога в Самарканд» - книга французского фотографа издана в Милане

«Узбекистан. Дорога в Самарканд» - книга французского фотографа издана в Милане

«Узбекистан. Дорога в Самарканд» - книга французского фотографа издана в Милане

Культурное и природное наследие Узбекистана отражены в книге издателя Яффы Ассулин и фотографа Лазиза Хамани «Узбекистан. Дорога в Самарканд». Красочно иллюстрированная книга – это совместный проект издательства Assouline Publishing и Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан.

Книга следует маршруту выставки под рабочим названием «Цивилизации и культуры на Шелковом пути», которая пройдет в Музее Лувра с 21 октября 2021 года до 7 февраля 2022 года. Авторами книги выступили издатель Яффа Ассулин и всемирно известный фотограф Лазиз Хамани.

Экспозиция выставки в Лувре будет иметь свою последовательность – посетители музея смогут увидеть культуру разных регионов и периодов истории Узбекистана. Фотограф Лазиз Хамани провел более 50 съемочных дней в стране и следовал концепции выставки, чтобы продемонстрировать культурное и природное наследие страны в этой книге.

«Узбекистан. Дорога в Самарканд» - книга французского фотографа издана в Милане

В марте книга появится в магазинах издательства в 20 странах мира, а также состоится презентация в бутике Maison Assouline в Лондоне. На апрель этого года запланирована презентация книги в Ташкенте – с участием Яффы Ассулин и Лазиза Хамани.

«Узбекистан – одно из немногих мест на планете, где воображение совпадает с реальностью. Страна изобилует бесподобными пейзажами и незабытыми традициями. Архитектурный ландшафт региона, увенчанный золотыми дворцами и удивительными памятниками, настолько богат деталями, что порой кажется, что эти строения отражают сами небеса», – говорится в предисловии к книге.

«Узбекистан. Дорога в Самарканд» - книга французского фотографа издана в Милане
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Милейшая" модель и фитнес-тренер устроила истерику московскому таксисту, называя его узбеком

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Самарканд, Милан, Франция