Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Национальная библиотека отметила День Театра

Национальная библиотека отметила День Театра

Национальная библиотека отметила День Театра В Национальной библиотеке Узбекистана 27 марта 2015 года открылась выставка, посвященная Всемирному дню Театра. В читальном зале «Ижод» были выставлены фотографии и книги, рассказывающие об истории театра и жизни великих актеров, режиссеров, драматургов. Экспозиция получила краткое, но емкое название: «Театр - это жизнь...».

Книги «История западноевропейского театра», «Японский театр», «Полвека еврейского театра», «Представители мирового театра» и другие составляют раздел, посвященный театральному искусству всего мира. Издания «Узбекистон театрлари», «Миллий театримиз намоёндалари», «Истиклол ва Миллий театр», «Мастера узбекской оперной сцены», «Большой театр Узбекистана» фокусируются на узбекском национальном театре, его истории и развитии. Отдельно представлены номера журнала «Театр», издаваемого в нашей стране и ориентированного на отечественную сцену.

График следующих выставок и культурных мероприятий в Национальной библиотеке будет достаточно насыщенным. Ближайшие из них – фото-, книжная выставка, посвященная Международному дню смеха и открывающаяся 1 апреля в фойе библиотеки, и выставка, приуроченная к Международному дню детской книги, которая пройдет 2 апреля в читальном зале «Истикбол». В этот же день в 15:00 в малом конференц-зале состоится творческая встреча с художником Хусаном Содиковым.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)