8.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 27 сентября, 2020

Красавица из Узбекистана рассказала, как её обманули на конкурсе красоты

Топ статей за 7 дней

Младшая дочь первого президента Узбекистана издала авторскую книгу

Лола Каримова-Тилляева , младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримов, издала свою первую книгу, написанную на основе...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Подпишитесь на нас

51,603участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Красавица из Узбекистана рассказала, как её обманули на конкурсе красоты

Оценивать внешность, красоту девушек мужчины, да и не только, любили всегда. И сложно себе представить современный гламурный бизнес без конкурсов красоты, который по сути также есть бизнес, где крутятся немалые деньги.

А где есть деньги, то всегда есть риск обмана или мошенничества. Причем пострадавшими могут быть кто угодно, включая и самих участниц – красавиц.
Так случилось с нашей землячкой-красавицей Тамилой Ходжаевой, которая должна была участвовать в международном конкурсе Miss International (MI) – 2019 в Токио в ноябре этого года.

Напомним, что участие в международном конкурсе красоты доступно в двух случаях. В первом случае, право на участие получает победительница национального конкурса. Если же национального конкурса не проводится, то выбор остается за организацией, у которой есть на это право.

Как правило, право на это имеется у регионального или национального директора, представляющего тот или иной мировой конкурс. Юридически это выглядит так, что в обоих случаях у национального директора подписан договор с тем или иным мировым конкурсом, кто предоставляет им лицензию и, соответственно, право, на отправку своих делегатов для участия в конкурсе.

Именно по выбору национального директора такое право получила Тамила Ходжаева, которая активно готовилась вступить в борьбу за корону. Но заплатив положенный взнос, она так и не смогла принять участие в престижном конкурсе.

Красавица из Узбекистана рассказала, как её обманули на конкурсе красоты

Почему так случилось, мы узнали из рассказа самой Тамилы. Предоставляем ей слово: «В моем случае, как вы уже знаете, выбор был сделан непосредственно национальным директором.

Выглядело это следующим образом. После того, как я заняла призовое место на Miss Global в феврале этого года, человек по имени Uson Berdibay связался со мной и поздравил. Общение на тему дальнейшего сотрудничества началось почти сразу.

Я наблюдала за его страницами в инстаграме (the_national_director) и фейсбуке (MrUson Berdibay) и видела его деятельность, что он постоянно где-то на подобных мероприятиях находится. То отправляет участниц, то якобы в жюри сидит.

Где-то в апреле, он предложил участие в Miss International (далее MI). На что я конечно дала согласие. Как только я дала согласие, официальные аккаунты Miss International стали публиковать статьи обо мне. Поэтому сомнений у меня не возникало. Держателем лицензии, по его словам, была ассоциация USN International Management.

Смутил тот факт, что с его слов стоимость участия составляла 3000$. Для меня это конечно много, но знаю, что примерно в таком диапазоне стоимость участия варьируется в крупных конкурсах. Позднее, уже летом решили, что он будет договариваться с некими спонсорами, чтобы покрыли какую-то часть. В итоге сумма моего личного взноса составила 1000$.
Человек долго меня теребил, что горят сроки и я должна перевести сумму поскорей. Либо на банковские реквизиты организации MI, либо ему денежным переводом. Я решила, что раз уж так сроки горят, к тому же комиссия за перевод будет большая, то отправлю я ему…»
.

Красавица из Узбекистана рассказала, как её обманули на конкурсе красоты

Здесь Тамила пожалела, что деньги перевела ему: «…И какого черта, спрашивается. Ведь договора с ним лично я так и не дождалась, был и есть только договор с MI. Отправляла я частями, даже не ему лично, а его «менеджерам», за пару недель справилась. Только выдохнула, что вопрос закрыт, остаётся ждать, когда оформят визу, как мне приходит сообщение с официального аккаунта MI, что они вынуждены сообщить мне и Мисс Казахстан (которую он также регистрировал), что господин Berdibay до сих пор не оплатил наше участие. Максимально долго оттягивал сроки, находя оправдания.

Также в диалоге было подтверждено, что реальная сумма участия в корне отличается от той, которую мне назвал Юсон Бердибай, часть за которую я заплатила. Не имею права её оглашать. После этого Юсон Бердибай стал увиливать и исчезать, говорить, что он с кем-то договорился и все под контролем. Затем пропал и не отвечал, при этом выходя в онлайн.

Представьте себе, остаётся 2 недели до отлёта, а ни точной информации, ни оплаты, ничего. Я пыталась первое время отгонять от себя реальность, надеясь до последнего, что все дело в технической ошибке какой-то. Но реальность уже била по голове молотом, говоря, что данный человек умудрился обмануть и меня, и более того, организацию конкурса, с которой у него заключён договор.

А реальность такова, что я пустила в воздух 1000$. С таким же успехом я могла её смыть в водопроводе. И самое печальное в этом даже не сумма денег, которую можно заработать. А то, что под угрозу попало моё участие в конкурсе, потому что другого шанса уже не будет, в виду того, что я достигла верхней возрастной границы.

Я по-хорошему предупреждала человека, чтобы объяснил все и решил ситуацию. Ноль реакции. Спустя несколько дней ничего не изменилось. Я предупредила, что начну оповещать об этой ситуации. На что человек тоже не среагировал.

Я начала писать комментарии под его постами, которые он, конечно удалил, а вместе и меня, а также заблокировал. Я начала понемногу постить у себя на странице эту историю. На что он вдруг проснулся и начал просить, чтобы я удалила все посты. Конечно, ничего я не удалила, а поставила условие, что удалю информацию о том, что он украл у меня деньги, как только MI подтвердят, что оплата была произведена и проблема исчерпана. Тем не менее, он все пытался увиливать от ответа, говорить несвязные предложения.

Также в переписке было подтверждено, что реальная сумма участия в корне отличается от той, которую мне назвал Юсон Бердибай, часть за которую я заплатила. Не имею права её оглашать.

Весь диалог выглядел примерно так, как разговор глухого с немым — непродуктивно. У человека менялись версии, и ни одну из них он не мог подтвердить. То ли он пошлёт мне деньги обратно, то ли со мной свяжутся из оргкомитета конкурса. И опять замолчал. Естественно, обещанный срок вышел, с моей стороны вступили последствия.

Потом я уже написала обширный пост в соцсетях. На что он снова вдруг проснулся и снова просил удалить. Конечно, ничего не меняется, мои деньги не возвращаются ни мне, ни идут в уплату участия в конкурсе.

Человек ни переговорил нормально с турагентством, которое теоретически могло стать спонсором перелёта, ни с дизайнерами. Нет ни обещанных национального и вечернего платьев. Дизайнеры сами толком не в курсе, что от них хотели, я с ними тоже связывалась.
Более того, я спрашивала разных людей, которые когда-то могли с ним пересекаться, спрашивала о подробностях. Всё в итоге сводилось к чему-то похожему — деньги взял, мероприятие не случилось, деньги не вернул. А найти его можно под другим именем, а не Uson Berdibay — Усен Бердибаев. Интернет выдаёт весьма «весёлые» статьи о его деятельности».

На конкурс Тамила так и не поехала, хотя её имя и портфолио, включая видео висело на сайте, но вот деньги пропали. И действительно жаль не денег, а того, что шанса у нее больше не будет – она достигла крайнего возрастного ценза для участия в конкурсах подобного рода. Надеемся, что её случай станет уроком для девушек, решивших принять участие в конкурсах красоты и не полагаться на сомнительные личности, а внимательней изучать условия и правила проведения конкурса, прежде чем подписывать контракты.

  1. Если пытаешься продвинуться в жизни используя тело а не мозги, придётся тело часто давать на пробу.

  2. Видимо Вам не очень повезло по жизни и любой, кто привлекателен кажется вам однозначно тупым или неиспользующим мозги. Профессию диванного комментатора — единственное, что Вы сами освоили? Почитали бы хоть, как проходят крупнейшие конкурсы красоты и по каким критериям судят участниц, тогда бы были в курсе, что без тех самых мозгов там делать абсолютно нечего

    Цитата: Принц Датский
    Если пытаешься продвинуться в жизни используя тело а не мозги, придётся тело часто давать на пробу.


    Видимо Вам не очень повезло по жизни и любой, кто привлекателен кажется вам однозначно тупым или неиспользующим мозги. Профессию диванного комментатора — единственное, что Вы сами освоили? Почитали бы хоть, как проходят крупнейшие конкурсы красоты и по каким критериям судят участниц, тогда бы были в курсе, что без тех самых мозгов там делать абсолютно нечего

  3. Николай Н. Абсолютно Вас поддерживаю. Последнее время практически перестал читать комментарии, вот именно, из-за подобных постов, смысл которых заключается — хоть что, пофиг что, но что то нужно написать. Например как в данном случае, где речь идет о том, что девушка доверилась и потеряла свой последний шанс, а камрад пытается развить всеобщий стереотип, что представительницы данной профессии занимаются порочным делом. Создается впечатление, что это какое то графоманство. Повторюсь, хоть что-то, но написать.

  4. Цитата: Stas
    Николай Н. Абсолютно Вас поддерживаю. Последнее время практически перестал читать комментарии, вот именно, из-за подобных постов, смысл которых заключается — хоть что, пофиг что, но что то нужно написать. Например как в данном случае, где речь идет о том, что девушка доверилась и потеряла свой последний шанс, а камрад пытается развить всеобщий стереотип, что представительницы данной профессии занимаются порочным делом. Создается впечатление, что это какое то графоманство. Повторюсь, хоть что-то, но написать.

    Спасибо. Радует, что тут есть осознанная публика. К слову, думаю, что прежде, чем додумывать, можно поинтересоваться кто этот человек и что из себя представляет. Соц сети есть, информации в интернете о девушке много. И вообще она молодец ! Многого добилась трудом, да еще и заграницей и достигла неплохого уровня известности за достаточно короткое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Медики из офиса на Навои 12 сообщают о некотором снижении ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 26 сентября в стране было зарегистрировано 491 (вчера 496) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На станции Сергели с рельсов сошел вагон грузового поезда

26 сентября на станции “Сергели” сошел с рельсов вагон грузового состава, гружённого углём. Как отмечает информационная служба "Узбекистон темир йуллари", состав принадлежит...

Контртеррористическое управление ООН изучает опыт ЦА по работе с лицами, вернувшимися из Сирии и Ирака

25 сентября состоялась международная видеоконференция на тему «Опыт стран Центральной Азии в работе с лицами, вернувшимися из Сирии и Ирака: успехи, проблемы...

Гражданам Узбекистана разрешили вывозить из страны драгоценные слитки и монеты

Принят Указ Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию регулирования оборота драгоценных металлов». В соответствии с Указом, физическим лицам предоставляется...

В Узбекистане за сутки выявлено свыше 4 тысяч случаев нарушения карантинного режима

По всей стране за одни сутки, 25 сентября, сотрудниками Национальной гвардии, Министерства внутренних дел и других взаимодействующих ведомств было выявлено 4 305...

Больше похожих статей