36.8 C
Узбекистан
Среда, 8 июля, 2020

Маленький Мук, Ходжа Насреддин и другие: Узбекистан и Россия приступают к совместному созданию мультфильмов и кинолент

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Узбекистан и Россия сделали уверенный шаг вперед в сфере сотрудничества в кинематографии. В следующем году страны приступят к совместной реализации масштабных кинопроектов.

Маленький Мук, Ходжа Насреддин и другие: Узбекистан и Россия приступают к совместному созданию мультфильмов и кинолент

Подробно об этом стало известно в ходе Международного кинофорума «Узбекистан — Россия», который состоялся в Ташкенте.
На 2020 год запланировано пять крупных проектов.

1. Семейный художественный фильм «Маленький Мук»

«Это приключенческая волшебная сказка. Съемки фильма начнутся весной 2020 года. Мы долго думали, где снимать киноленту. Ездили в Тунис, Марокко, смотрели Иорданию, Крым. И решили снимать в Узбекистане. Почему? Потому что почувствовали, и это очень важно, возрождение наших взаимоотношений, теплое, дружеское отношение», — поделился Генеральный директор кинокомпании СТВ, продюсер фильма Сергей Сельянов.

Ожидается, что фильм «Маленький Мук» выйдет в прокат в январе 2021 года.

2. Cпортивная драма «Мистер Нокаут»

«Фильм, посвященный великому советскому боксеру Валерию Попенченко, который в 1964 победил на Олимпиаде в Токио. Судьба спортсмена была тесно переплетена с Узбекистаном – Попенченко учился в Суворовском училище в Ташкенте. Для съемок этого этапа его жизни мы выбрали Бухару, которая хранит дух старого Узбекистана», — рассказал генеральный директор кинокомпании «Кинодом», режиссер-постановщик фильма Артем Михалков.

Съемки фильма начнутся в конце апреля будущего года. В нем сыграют известные российские актеры – Сергей Безруков, Виктор Вержбицкий и другие.

3. Сказка «Подарок феи»

«Последние 4 года я горю идеей снять фильм, посвященный таинственному, пленительному Востоку. Что нас всех объединяет? Наше советское детство и наши сказки, которые делают лучше каждого из нас. Добрее, честнее, справедливее, — сказал режиссер-постановщик фильма Фархад Махмудов. — Одним из главных героев картины станет удивительная, манящая Бухара с ее величественной архитектурой».

80% актерского состава киноленты – это артисты Узбекистана.

4. Полнометражный мультфильм и мюзикл «Ходжа Насреддин»

Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев, презентуя проект, отметил, что в основе анимационного фильма лежит книга Леонида Соловьева о Ходже и музыкальный материал Георгия Васильева.

«Это проект, объединяющий и театральный мюзикл, и анимационный полнометражный музыкальный фильм, что и для Узбекистана, и для России является беспрецедентным. Ходжа Насреддин объединял все тюркские народы, продвигаясь по Великому Шелковому пути, и мы уверены, что анимационный фильм и мюзикл придутся по душе не только российским и узбекским зрителям, но жителям всех стран СНГ. Проект на уровне концепции и идеологии уже поддержала ШОС», — прокомментировала продюсер проекта Аида Хорошева.

5. Фильм «Барон-2»

Картина создается при содействии НА «Узбеккино» продюсерским центром «Инферно».

«Этот фильм станет настоящей бомбой, и во многом – благодаря талантливейшему режиссеру Узбекистана Рустаму Сагдиеву. Он работает с полной самоотдачей. Актерский состав картины – интернациональный. Играют узбекские, российские актеры, казахстанская звезда, артисты из Беларуси, Турции, Египта и Сирии», — проинформировал глава продюсерского «Инферно» центра Иван Архипов.

В заключение кинофорума был подписан ряд соглашений и меморандумов. В частности, договор между НА «Узбеккино» и ВГИК об обучении узбекских кинематографистов во ВГИКе; договор между ГУП «Узбекфильм» и кинокомпании «СТВ» по производству фильма «Маленький Мук» в Узбекистане; договор между ГУП «Студия мультипликационных фильмов» и «Союзмультфильм» по сотрудничеству в совместном производстве анимационных фильмов.

Маленький Мук, Ходжа Насреддин и другие: Узбекистан и Россия приступают к совместному созданию мультфильмов и кинолент

Анна Гриценко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан закупил реанимобили для перевозки граждан, заболевших коронавирусом

15 специализированных современных реанимационных машин, выпущенных за рубежом, привезены в Узбекистан для транспортировки граждан, заболевших коронавирусом.Следует отметить,...

Правительства Узбекистана и США приняли совместное заявление

Принято совместное заявление правительств Республики Узбекистан и Соединённых Штатов Америки о дальнейшем углублении сотрудничества в области инвестиций и инфраструктурного развития.

С 10 июля в Узбекистане усиливают карантинные меры. Закроются парки, вещевые рынки и заведения общепита

Ввиду быстрого распространения коронавируса и увеличения смертельных случаев, на национальном уровне с 10 июля по 1 августа вводятся следующие меры:

В период пандемии COVID-19 в Узбекистане по итогам июня выросла скорость Интернета

Kомпания Ookla опубликовала данные сервиса Speedtest.net «Отслеживание влияния COVID-19 на глобальную производительность Интернета» по состоянию на июнь 2020 года. Согласно новым данным,...

На каждый хитрый «винт» найдётся своя «гайка»

В отечественных СМИ получил широкое обсуждение общественности факт о пропаже составных частей железнодорожных путей. 29 июня 2020 года в...

Больше похожих статей