Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекские фильмы впервые поборются за награды престижного международного кинофестиваля DigiCon6 Asia Awards 2019

Узбекские фильмы впервые поборются за награды престижного международного кинофестиваля DigiCon6 Asia Awards 2019

Молодые кинематографисты Узбекистана вылетели в Гонконг для участия в Международном кинофестивале короткометражных фильмов DigiCon6 Asia Awards 2019, который проходит с 26 ноября по 1 декабря текущего года.

Узбекские фильмы впервые поборются за награды престижного международного кинофестиваля DigiCon6 Asia Awards 2019


На ежегодный конкурс DigiCon6 Asia Awards, проводимый каждую осень с целью поиска и признания талантливых авторов по всей Азии и поощрения их за выдающиеся работы, были выдвинуты четыре фильма молодых узбекских кинематографистов - «Чай» режиссера Шакира Халикова (ТГИИ), «Подарок» режиссера Махлиё Аскаралиевой (Узбеккино), "Твой ход" реж. Иван Харитонов производства киношколы Focus school и "Вор" реж. Ильхом Хайдаров (Узбеккино). Всего делегацию Узбекистана представляют семь человек.

«Молодые кинематографисты - это будущее национальной кинематографии, и совершенствованию их творческих навыков должно быть уделено повышенное внимание, - отметил руководитель НА «Узбеккино Фирдавс Абдухаликов. – Наши талантливые ребята принимают участие в столь престижном фестивале благодаря их собственным заслугам и условиям, созданным в Узбекистане для поддержки начинающих кинематографистов», - добавил он.

Абдухаликов подчеркнул, что и в дальнейшем «Узбеккино» будет всячески поддерживать молодых кинематографистов, реализуя ряд проектов для повышения их мастерства.

«Мы планируем создать Молодежный творческий центр и молодежную творческую студию при Национальном агентстве «Узбеккино». Кроме этого, мы планируем открыть креативную лабораторию на 150 мест, оснащенную всем необходимым оборудованием для работы», - сказал глава «Узбеккино».

Стоит отметить, что регионами-участниками DigiCon6 ASIA являются Япония, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Корея, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Таиланд. Узбекистан принимает участие в фестивале впервые. Организатором кинофестиваля является японский медиа гигант TBS.

На фото: режиссер киноленты «Подарок» Махлиё Аскаралиева, обладатель Гран-При на международном кинофестивале в Каннах за свой фильм «ЧАЙ» Шакир Халиков и основатель и директор киношколы Focus school Мария Мусакова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи