34.2 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Узбекские фильмы впервые поборются за награды престижного международного кинофестиваля DigiCon6 Asia Awards 2019

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Молодые кинематографисты Узбекистана вылетели в Гонконг для участия в Международном кинофестивале короткометражных фильмов DigiCon6 Asia Awards 2019, который проходит с 26 ноября по 1 декабря текущего года.

Узбекские фильмы впервые поборются за награды престижного международного кинофестиваля DigiCon6 Asia Awards 2019

На ежегодный конкурс DigiCon6 Asia Awards, проводимый каждую осень с целью поиска и признания талантливых авторов по всей Азии и поощрения их за выдающиеся работы, были выдвинуты четыре фильма молодых узбекских кинематографистов — «Чай» режиссера Шакира Халикова (ТГИИ), «Подарок» режиссера Махлиё Аскаралиевой (Узбеккино), «Твой ход» реж. Иван Харитонов производства киношколы Focus school и «Вор» реж. Ильхом Хайдаров (Узбеккино). Всего делегацию Узбекистана представляют семь человек.

«Молодые кинематографисты — это будущее национальной кинематографии, и совершенствованию их творческих навыков должно быть уделено повышенное внимание, — отметил руководитель НА «Узбеккино Фирдавс Абдухаликов. – Наши талантливые ребята принимают участие в столь престижном фестивале благодаря их собственным заслугам и условиям, созданным в Узбекистане для поддержки начинающих кинематографистов», — добавил он.

Абдухаликов подчеркнул, что и в дальнейшем «Узбеккино» будет всячески поддерживать молодых кинематографистов, реализуя ряд проектов для повышения их мастерства.

«Мы планируем создать Молодежный творческий центр и молодежную творческую студию при Национальном агентстве «Узбеккино». Кроме этого, мы планируем открыть креативную лабораторию на 150 мест, оснащенную всем необходимым оборудованием для работы», — сказал глава «Узбеккино».

Стоит отметить, что регионами-участниками DigiCon6 ASIA являются Япония, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Корея, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Таиланд. Узбекистан принимает участие в фестивале впервые. Организатором кинофестиваля является японский медиа гигант TBS.

На фото: режиссер киноленты «Подарок» Махлиё Аскаралиева, обладатель Гран-При на международном кинофестивале в Каннах за свой фильм «ЧАЙ» Шакир Халиков и основатель и директор киношколы Focus school Мария Мусакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стоимость контрактного обучения в вузах останется прежней

Сумма контракта в наступающем учебном году не изменится даже в десяти вузах страны, перешедших на самофинансирование.

Хоким Кашкадарьи пообещал оставить население без такси в случае нарушения карантинных требований

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев напомнил жителям области о том, что службы такси в обязательном порядке должны соблюдать карантинные требования. В противном...

Определена процедура получения компаниями стикеров на период карантина

Для того, чтобы получить разрешительный стикер, частным предприятиям и компаниям следует подать запрос в хокимият. О процедуре оформления стикера...

Четверо молодых людей похитили и ограбили 17-летнего подростка

В Андижане четверо молодых людей напали на несовершеннолетнего. Один из грабителей, 19-летний парень, оказался рецидивистом. В ограблении участвовали 19-летние...

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Больше похожих статей