Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Во Дворце международных форумов «Узбекистан» состоится благотворительный концерт пианиста Бехзода Абдураимова

Во Дворце международных форумов «Узбекистан» состоится благотворительный концерт пианиста Бехзода Абдураимова

Во Дворце международных форумов «Узбекистан» состоится благотворительный концерт пианиста Бехзода Абдураимова

Лауреат международных премий Бехзод Абдураимов исполнит в Ташкенте Первый концерт Петра Ильича Чайковского.
Музыкант, которого с первых выступлений на престижных международных конкурсах окрестили «пианистом демонической силы»,- выпускник Республиканского специализированного музыкального академического лицея (класс Тамары Попович) и Международного музыкального центра при Университете Парк в Канзас-Сити (руководитель Станислав Юденич).

Постоянный приглашенный артист Центра, он выступал с Лос-Анджелесским филармоническим оркестром, Бостонским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром NHK и Лейпцигским оркестром Гевандхауса; сотрудничал с дирижерами Владимиром Ашкенази, Валерием Гергиевым, Манфредом Хонеком, Василием Петренко, Джеймсом Гаффиганом, Якубом Грушей, Осмо Вянскя, Владимиром Юровским и другими.

Известный пианист-виртуоз выступал в лос-анджелесском Голливуд-боул, исполнив Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Рахманинова под руководством Густаво Дудамеля, дебютировал на фестивале Bravo! Vail с Далласским симфоническим оркестром и выступил на Аспенском музыкальном фестивале. В его ангажементах – концерты с симфоническими оркестрами Сан-Франциско, Атланты, Хьюстона и Монреаля, Оркестром Миннесоты, Королевским оркестром Консертгебау, оркестром «Филармония», Симфоническим оркестром Би-би-си и Филармоническим оркестром Осло, а также концерт в Карнеги-холле.

Выступления с Парижским оркестром, Лейпцигским оркестром Гевандхауза, Люцернским симфоническим оркестром, Английским камерным оркестром, симфоническими оркестрами Питсбурга и Сиэтла, сольные концерты в Кёльнской филармонии, Фестшпильхаусе Баден-Бадена, зале 92nd Street Y в Нью-Йорке, зале Ванкуверского концертного общества, участие в фестивалях в Вербье (Швейцария) и Рейнгау (Германия) и сотрудничество с виолончелистом Трульсом Мёрком - это неполный перечень его поистине триумфальных концертов.

Не раз выступал Бехзод Абдураимов и в Ташкенте. 16 ноября музыкант исполнит Первый концерт Петра Чайковского совместно с Национальным симфоническим оркестром Узбекистана под руководством дирижера Шаха Садыкова.

И пианист, и дирижёр - выпускники легендарного Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени В. Успенского. Они выступят в Ташкенте в честь 80-летия лицея.

Концерт благотворительный. Бехзод Абдураимов поделился этой идеей во время пребывания в Ташкенте в апреле 2019 года. Идея музыканта нашла поддержку проекта «5 инициатив Президента» и Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан. На концерт приглашены одаренные студенты, школьники, преподаватели учебных заведений системы Министерство культуры, деятели культуры Узбекистана, представители творческих профессий и ценители музыки.

Тамара Санаева
Комментарии
а мы, значит, только сопли будим себе подтирать
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева