13.8 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Во Дворце международных форумов «Узбекистан» состоится благотворительный концерт пианиста Бехзода Абдураимова

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Во Дворце международных форумов «Узбекистан» состоится благотворительный концерт пианиста Бехзода Абдураимова

Лауреат международных премий Бехзод Абдураимов исполнит в Ташкенте Первый концерт Петра Ильича Чайковского.
Музыкант, которого с первых выступлений на престижных международных конкурсах окрестили «пианистом демонической силы»,- выпускник Республиканского специализированного музыкального академического лицея (класс Тамары Попович) и Международного музыкального центра при Университете Парк в Канзас-Сити (руководитель Станислав Юденич).

Постоянный приглашенный артист Центра, он выступал с Лос-Анджелесским филармоническим оркестром, Бостонским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром NHK и Лейпцигским оркестром Гевандхауса; сотрудничал с дирижерами Владимиром Ашкенази, Валерием Гергиевым, Манфредом Хонеком, Василием Петренко, Джеймсом Гаффиганом, Якубом Грушей, Осмо Вянскя, Владимиром Юровским и другими.

Известный пианист-виртуоз выступал в лос-анджелесском Голливуд-боул, исполнив Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Рахманинова под руководством Густаво Дудамеля, дебютировал на фестивале Bravo! Vail с Далласским симфоническим оркестром и выступил на Аспенском музыкальном фестивале. В его ангажементах – концерты с симфоническими оркестрами Сан-Франциско, Атланты, Хьюстона и Монреаля, Оркестром Миннесоты, Королевским оркестром Консертгебау, оркестром «Филармония», Симфоническим оркестром Би-би-си и Филармоническим оркестром Осло, а также концерт в Карнеги-холле.

Выступления с Парижским оркестром, Лейпцигским оркестром Гевандхауза, Люцернским симфоническим оркестром, Английским камерным оркестром, симфоническими оркестрами Питсбурга и Сиэтла, сольные концерты в Кёльнской филармонии, Фестшпильхаусе Баден-Бадена, зале 92nd Street Y в Нью-Йорке, зале Ванкуверского концертного общества, участие в фестивалях в Вербье (Швейцария) и Рейнгау (Германия) и сотрудничество с виолончелистом Трульсом Мёрком — это неполный перечень его поистине триумфальных концертов.

Не раз выступал Бехзод Абдураимов и в Ташкенте. 16 ноября музыкант исполнит Первый концерт Петра Чайковского совместно с Национальным симфоническим оркестром Узбекистана под руководством дирижера Шаха Садыкова.

И пианист, и дирижёр — выпускники легендарного Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени В. Успенского. Они выступят в Ташкенте в честь 80-летия лицея.

Концерт благотворительный. Бехзод Абдураимов поделился этой идеей во время пребывания в Ташкенте в апреле 2019 года. Идея музыканта нашла поддержку проекта «5 инициатив Президента» и Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан. На концерт приглашены одаренные студенты, школьники, преподаватели учебных заведений системы Министерство культуры, деятели культуры Узбекистана, представители творческих профессий и ценители музыки.

Тамара Санаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей