13.8 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Почетной грамотой Министра иностранных дел Японии награждён директор Международного Караван-сарая культуры Икуо Хираяма Фаррух Усманов

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Почетной грамотой Министра иностранных дел Японии награждён директор  Международного Караван-сарая культуры Икуо Хираяма Фаррух Усманов

Почетная грамота Министра иностранных дел Японии призвана отмечать особо значимые заслуги в области укрепления дружественных связей между Японией и другими странами, отметил на церемонии награждения Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане Ёщинори Фуджияма.

В июле 2019 года принято решение о награждении Почетной грамотой Министра иностранных дел Японии директора Международного Караван-сарая культуры Икуо Хираяма Фарруха Усманова в знак признания его заслуг и вклада в укреплении дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Пройдя обучение в японском университете KEIO, Ф. Усманов в 2006 году стал директором Международного караван-сарая культуры, созданного при поддержке известного художника Икуо Хираяма. В Караван-сарае культуры со времени его вступления в должность проведено около 150-ти мероприятий, посвященных культуре Японии. Это мастер-классы по икебане, чайной церемонии, выставка укиё-э, фестиваль Бон-одори и другие. Все они содействуют распространению японской культуры и её пониманию в Узбекистане. Международный караван-сарай культуры тесно сотрудничает с Посольством Японии, предоставляя залы и инвентарь, поддерживая проекты и предложения по проведению различных мероприятий.

— Часто говорят, что Япония и Узбекистан имеют много общего с точки зрения их культуры и национального менталитета, — сказал в поздравительной речи Его Превосходительство Ёщинори Фуджияма. – Я хотел бы, чтобы как можно больше людей узнали о Японии и увеличилось число поклонников Японии и японской культуры. Г-н Усманов, Караван-Сарай и все сотрудники, представляющие собой ключевые фигуры в распространении японской культуры в Узбекистане, являются незаменимыми в деле укрепления нашего сотрудничества и взаимопонимания. Торжественно отмечая награждение г-на Усманова и испытывая радость вместе с вами, я был бы рад по душам побеседовать об истории и будущем нашего культурного обмена.

На церемонии, прошедшей в тёплой и дружеской атмосфере, присутствовали начальник Управления сотрудничества со странами Восточной, Юго-Восточной Азии и Океании Министерства иностранных дел Республики Узбекистан г-н Насиров, председатель Академии художеств Узбекистана г-н Нуридинов, сотрудники Международного караван-сарая, директор Узбекско-Японского Центра г-н Судзуки, заместитель главы Общества японских граждан в Узбекистане г-н Сано.

Тамара Санаева
Фото и видео автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей