Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Почетной грамотой Министра иностранных дел Японии награждён директор Международного Караван-сарая культуры Икуо Хираяма Фаррух Усманов

Почетной грамотой Министра иностранных дел Японии награждён директор Международного Караван-сарая культуры Икуо Хираяма Фаррух Усманов

Почетной грамотой Министра иностранных дел Японии награждён директор  Международного Караван-сарая культуры Икуо Хираяма Фаррух Усманов

Почетная грамота Министра иностранных дел Японии призвана отмечать особо значимые заслуги в области укрепления дружественных связей между Японией и другими странами, отметил на церемонии награждения Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане Ёщинори Фуджияма.

В июле 2019 года принято решение о награждении Почетной грамотой Министра иностранных дел Японии директора Международного Караван-сарая культуры Икуо Хираяма Фарруха Усманова в знак признания его заслуг и вклада в укреплении дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Пройдя обучение в японском университете KEIO, Ф. Усманов в 2006 году стал директором Международного караван-сарая культуры, созданного при поддержке известного художника Икуо Хираяма. В Караван-сарае культуры со времени его вступления в должность проведено около 150-ти мероприятий, посвященных культуре Японии. Это мастер-классы по икебане, чайной церемонии, выставка укиё-э, фестиваль Бон-одори и другие. Все они содействуют распространению японской культуры и её пониманию в Узбекистане. Международный караван-сарай культуры тесно сотрудничает с Посольством Японии, предоставляя залы и инвентарь, поддерживая проекты и предложения по проведению различных мероприятий.



- Часто говорят, что Япония и Узбекистан имеют много общего с точки зрения их культуры и национального менталитета, - сказал в поздравительной речи Его Превосходительство Ёщинори Фуджияма. – Я хотел бы, чтобы как можно больше людей узнали о Японии и увеличилось число поклонников Японии и японской культуры. Г-н Усманов, Караван-Сарай и все сотрудники, представляющие собой ключевые фигуры в распространении японской культуры в Узбекистане, являются незаменимыми в деле укрепления нашего сотрудничества и взаимопонимания. Торжественно отмечая награждение г-на Усманова и испытывая радость вместе с вами, я был бы рад по душам побеседовать об истории и будущем нашего культурного обмена.



На церемонии, прошедшей в тёплой и дружеской атмосфере, присутствовали начальник Управления сотрудничества со странами Восточной, Юго-Восточной Азии и Океании Министерства иностранных дел Республики Узбекистан г-н Насиров, председатель Академии художеств Узбекистана г-н Нуридинов, сотрудники Международного караван-сарая, директор Узбекско-Японского Центра г-н Судзуки, заместитель главы Общества японских граждан в Узбекистане г-н Сано.

Тамара Санаева
Фото и видео автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева