Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодые кинематографисты Узбекистана пройдут обучение в Болливуде

Молодые кинематографисты Узбекистана пройдут обучение в Болливуде

15 молодых кинематографистов Узбекистана пройдут стажировку в Индии в рамках программы «Индийского технического и экономического сотрудничества» (ITEC Scholarship Training Programs for 2019-2020) по повышению квалификации в сфере кинематографии.

Молодые кинематографисты Узбекистана пройдут обучение в Болливуде


Такое соглашение было достигнуто в ходе встречи с Чрезвычайного и Полномочного Посола Индии в Узбекистане Сантоша Джа с Генеральным директором НА «Узбеккино» Фирдавсом Абдухаликовым.

«Данная программа подразумевает покрытие всех расходов на обучение кандидатов из Узбекистана. Более того, она позволяет организовать индивидуальные программы по запросу узбекской стороны с обучением на 2-3 месячных курсах кинематографии», – отметил Сантош Джа.

В ходе обмена мнениями прозвучал ряд идей и предложений о сотрудничестве Индии и Узбекистана в сфере кинематографии. В их числе – налаживание связей Узбекистана с одним из самых авторитетных институтов Индии в области кинематографии в городе Пуна, который уже на протяжении 60 лет является кузницей самых известных кадров в индийском кинематографе, а также самых ярких талантов Болливуда.

Руководитель «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов рассказал о реализуемых на текущий момент двух индийский кинопроектах в Бухаре и Хиве, а также о предстоящих кинопроектах Агентства, запланированных к реализации в Индии в ближайшее время. В частности, это съемки эпизодов кинокартины «Ибрат» режиссера Ж.Касимова.

Послу Индии также было рассказано об инициативе Президента Узбекистана о возрождении Ташкентского Международного кинофестиваля, в котором самое активное участие принимали всеми любимые в нашей стране индийские киноактёры, такие, как Радж Капур, Шьям Бенегал, Шабана Азми и многие другие.

Посол Индии Сантош Джа выразил готовность поддержать эту идею и привлечь известных кинозвёзд Индии на данный Фестиваль.

Фирдавс Абдухаликов также отметил реализуемые в Узбекистане задачи по повышению привлекательности национальной киноиндустрии на международном медиа рынке. В частности, посол Индии был проинформирован о реформах в области кинотуризма, в том числе о запускаемом с 1 января 2020 года механизме компенсации расходов по системе «Rebate» для зарубежных кинематографистов при реализации их кинопроектов в Узбекистане.

В ходе встречи стороны отметили необходимость организации «Дней кино Узбекистана» в Индии и ответных «Дней кино Индии» в Узбекистане в 2020 году.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

«Как сирота»: почему посреди высохшего озера в Самарканде стоит самолёт с обломанными крыльями?

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

expo
Похожие статьи