Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В сингапурском колледже современных искусств открылся «Уголок узбекской культуры»

В сингапурском колледже современных искусств открылся «Уголок узбекской культуры»

В сингапурском колледже современных искусств открылся «Уголок узбекской культуры»

В ведущем колледже современных искусств Сингапура «LASALLE College of the Arts» появился «Уголок узбекской культуры в Сингапуре». Он создан Посольством Республики Узбекистан в Сингапуре при содействии Министерства культуры.

Церемония открытия состоялась 29 октября. В ней участвовали вице-президент колледжа д-р Венка, профессоры и студенты, представители научных, культурных и экспертных кругов Сингапура.

Министерство культуры передало в дар колледжу книги «Традиции и культура Узбекистана», «Театры Узбекистана», «Государственный музей Узбекистана», «Жемчужины государственного музея истории Темуридов», «Шедевры Самаркандского Музея», «Вдохновение, сохраненное в веках» (о музее искусств им. Савицкого), «Авангард XX-века», «Шедевры архитектурной эпиграфики Узбекистана», «Шедевры прикладного искусства Узбекистана», «Современная миниатюрная живопись Узбекистана», «Археология Ташкентского Оазиса», «Путь к счастью», «Узбекское кулинарное искусство», «Бахши Узбекистана», «Узбекские Макомы», «Живопись Акмала Нура», Исторические информационные альбомные книги о Самарканде, Бухаре, Хиве, Шахрисабзе и Ташкенте и т.д.

В сингапурском колледже современных искусств открылся «Уголок узбекской культуры»

- Узбекистан – страна с богатой историей, и на сегодняшний день большое количество студентов из Узбекистана учатся в Сингапуре. Мы выражаем надежду, что уголок узбекской культуры станет для них частичкой Родины, а также возможностью передать своим сингапурским сверстникам хоть немного ее сказочного культурного богатства, - сказал на церемонии открытия Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Узбекистан в Сингапуре К.Шакиров.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи