Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

21 и 22 октября в Дели (Индия) проходит The Luxury Symposium 2019 - конференция, которая предоставляет возможность проведения на одной сцене интерактивных дискуссий между представителями государств, всемирно-известными творческими мыслителями, лидерами международного бизнеса, предпринимателями и инвесторами.

Инициатором данного мероприятия выступил некоммерческий фонд The Luxury League, а со-организаторами Посольство Узбекистана в Индии и Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма.

«Это одно из серии мероприятий, которое мы проводим в сотрудничестве с Риту Бери, послом по туризму и культуре Узбекистана в Индии. Она была назначена на эту должность в марте и с тех пор мы провели много мероприятий. Например, крупное шоу Ferghana Fantasy, которое прошло в апреле этого года. Его целью было соединить традиции и прикладное искусство, в частности узбекские икат, адрас и индийскую кади» — сказал на открытии конференции Посол Узбекистана в Индии Фарход Арзиев — «The Luxury Symposium — это эффективная платформа для продвижения туристического, культурного и экспортного потенциала Узбекистана.»

В The Luxury Symposium 2019 приняла участие и крупная делегация из Узбекистана, которая обсудила вопросы возможного развития и сотрудничества с Индией, а также представила разные регионы.

Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

В ее состав вошли около 60 человек из Ташкента, Самарканда, Бухары, Намангана и Хорезма, среди которых были зам. председателя Государственного комитета по развитию туризма Азамов Улугбек, зам. хокима Хорезмской области Давлетов Темур и заместитель хокима Самаркандской области Нуруллаев Ботиржон.

Также одними из участников мероприятия выступили ассоциация ремесленников, компании-экспортеры, издательские дома, парфюмерные бренды, fashion дизайнеры и другие.

Зам. председателя Государственного комитета по развитию туризма Улугбек Азамов прокомментировал событие: «Очень приятно видеть наши регионы Наманганскую, Самаркандскую, Бухарскую и Хорезмскую области, которые презентуют свой туристический потенциал, потенциал в сфере ремесленничества. Продукция ремесленничества — это мощная поддержка к туристическим продуктам, она обогащает и продвигает нашу культуру, тем самым делая интересной нашу страну, делая интересным то, что мы предлагаем. Такие мероприятия мы планируем организовать в разных странах мира, и, конечно, в первую очередь, с помощью наших посольств».

The Luxury League — некоммерческий фонд, который поддерживает сущность роскоши, глубоко укоренившейся в наследии и культуре. Его сооснователем также является Риту Бери, бренд-посол культуры и искусства в Узбекистане.

«Я считаю, что у узбекистанцев есть уникальная возможность использовать национальные ткани, особенно сюзане – моя любовь. Участники The Luxury Symposium имеют возможность быть интервьюированными мировыми изданиями, сотрудничать с Болливудом и индийским дизайнерами, создавать новые коллекции, обмениваться опытом. Это отличная платформа для диалога между двумя странами, двух национальностей. Я считаю, обеим сторонам есть чему поучиться друг у друга. Участие на The Luxury Symposium – прекрасная возможность разговаривать, учиться, понимать и стараться помочь друг другу в развитии» — комментирует Риту Бери.

Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

Также в рамках The Luxury Symposium проходит серия диалогов о важности сохранения культурного наследия, в частности таких видов прикладного искусства, как вышивка и ткани ручной работы. Стоит отметить и ярмарку, благодаря которой у участников есть широкая возможность познакомить жителей Индии с узбекской культурой и обрести новых партнеров.

The Luxury Symposium — одно из серий мероприятий, которое планируется проводится Посольством Узбекистана совместно с партнёрами из Индии. Так, одним из таких планируется стать крупнейший в Азии фестиваль ремесленничества, который пройдёт в феврале будущего года.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Индия