27.9 C
Узбекистан
Понедельник, 6 июля, 2020

Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

21 и 22 октября в Дели (Индия) проходит The Luxury Symposium 2019 — конференция, которая предоставляет возможность проведения на одной сцене интерактивных дискуссий между представителями государств, всемирно-известными творческими мыслителями, лидерами международного бизнеса, предпринимателями и инвесторами.

Инициатором данного мероприятия выступил некоммерческий фонд The Luxury League, а со-организаторами Посольство Узбекистана в Индии и Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма.

«Это одно из серии мероприятий, которое мы проводим в сотрудничестве с Риту Бери, послом по туризму и культуре Узбекистана в Индии. Она была назначена на эту должность в марте и с тех пор мы провели много мероприятий. Например, крупное шоу Ferghana Fantasy, которое прошло в апреле этого года. Его целью было соединить традиции и прикладное искусство, в частности узбекские икат, адрас и индийскую кади» — сказал на открытии конференции Посол Узбекистана в Индии Фарход Арзиев — «The Luxury Symposium — это эффективная платформа для продвижения туристического, культурного и экспортного потенциала Узбекистана.»

В The Luxury Symposium 2019 приняла участие и крупная делегация из Узбекистана, которая обсудила вопросы возможного развития и сотрудничества с Индией, а также представила разные регионы.

Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

В ее состав вошли около 60 человек из Ташкента, Самарканда, Бухары, Намангана и Хорезма, среди которых были зам. председателя Государственного комитета по развитию туризма Азамов Улугбек, зам. хокима Хорезмской области Давлетов Темур и заместитель хокима Самаркандской области Нуруллаев Ботиржон.

Также одними из участников мероприятия выступили ассоциация ремесленников, компании-экспортеры, издательские дома, парфюмерные бренды, fashion дизайнеры и другие.

Зам. председателя Государственного комитета по развитию туризма Улугбек Азамов прокомментировал событие: «Очень приятно видеть наши регионы Наманганскую, Самаркандскую, Бухарскую и Хорезмскую области, которые презентуют свой туристический потенциал, потенциал в сфере ремесленничества. Продукция ремесленничества — это мощная поддержка к туристическим продуктам, она обогащает и продвигает нашу культуру, тем самым делая интересной нашу страну, делая интересным то, что мы предлагаем. Такие мероприятия мы планируем организовать в разных странах мира, и, конечно, в первую очередь, с помощью наших посольств».

The Luxury League — некоммерческий фонд, который поддерживает сущность роскоши, глубоко укоренившейся в наследии и культуре. Его сооснователем также является Риту Бери, бренд-посол культуры и искусства в Узбекистане.

«Я считаю, что у узбекистанцев есть уникальная возможность использовать национальные ткани, особенно сюзане – моя любовь. Участники The Luxury Symposium имеют возможность быть интервьюированными мировыми изданиями, сотрудничать с Болливудом и индийским дизайнерами, создавать новые коллекции, обмениваться опытом. Это отличная платформа для диалога между двумя странами, двух национальностей. Я считаю, обеим сторонам есть чему поучиться друг у друга. Участие на The Luxury Symposium – прекрасная возможность разговаривать, учиться, понимать и стараться помочь друг другу в развитии» — комментирует Риту Бери.

Узбекистан на The Luxury Symposium 2019 в Индии

Также в рамках The Luxury Symposium проходит серия диалогов о важности сохранения культурного наследия, в частности таких видов прикладного искусства, как вышивка и ткани ручной работы. Стоит отметить и ярмарку, благодаря которой у участников есть широкая возможность познакомить жителей Индии с узбекской культурой и обрести новых партнеров.

The Luxury Symposium — одно из серий мероприятий, которое планируется проводится Посольством Узбекистана совместно с партнёрами из Индии. Так, одним из таких планируется стать крупнейший в Азии фестиваль ремесленничества, который пройдёт в феврале будущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Турции от Covid-19 скончался самый богатый бизнесмен Афганистана, этнический узбек, Мохаммад Юсуф Газанфар

Специальный советник президента Афганистана по вопросам экономического развития, торговли и сокращения бедности Мохаммад Юсуф Газанфар скончался от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Ученые из 32 стран призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по защите от SARS-CoV-2

Сотни ученых из разных стран мира обратились к руководству Всемирной организации здравоохранения с призывом пересмотреть рекомендации по защите от коронавирусной инфекции, сообщает издание The...

Казахстан второй раз погрузился в карантин

Казахстан стал первой страной мира, которая во второй раз ввела карантин на всей своей территории. С воскресенья работа общественного...

Число заболевших Covid-19 превысило в стране 10 тыс.

5 июля в Узбекистане было зарегистрировано 312 новых случаев Covid-19. Из них 190 были диагностированы в карантинных учреждениях, 121 среди населения (в...

После смягчения карантина к работе вернулись около 140 тыс человек

В Узбекистане с ведением строгих карантинных ограничений временно приостановили деятельность почти 16,7 тыс предприятий или около 23 процента от действующих на 1 марта...

Больше похожих статей