Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Столицей «Тотального диктанта» в 2020 году может стать Нукус: голосование стартует 21 октября

Столицей «Тотального диктанта» в 2020 году может стать Нукус: голосование стартует 21 октября

Столицей «Тотального диктанта» в 2020 году может стать Нукус: голосование стартует 21 октября

Начинается голосование за выбор столицы «Тотального диктанта» в 2020 году. В списке – десять городов. Единственным городом за пределами России, претендующим на статус главной площадки акции, стал Нукус.

В числе кандидатов также Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тамбов и Челябинск.

Впервые «Тотальный диктант» состоялся в Нукусе 13 апреля. Регистрацию прошли около 500 каракалпакстанцев, однако в день диктанта проверить свою грамотность решили более 1000 жителей региона. Такое количество участников позволило Нукусу претендовать на звание столицы «Тотального диктанта» в следующем году. Координатором проекта в Республике Каракалпакстан является Мухаммед Каипбергенов.

Голосование стартует на официальном сайте «Тотального диктанта» 21 октября и продлится до 12:00 по ташкентскому времени 11 ноября. Участники, прошедшие регистрацию, смогут голосовать каждые сутки.

Первый этап завершится 11 ноября – по итогам голосования будут определены пять городов, набравшие наибольшее число голосов. Второй этап отбора продлится с 12 ноября по 1 февраля, после чего организаторы назовут столицу акции на 2020 год. Именно в этот город приедет для проведения диктанта автор проверочного текста.

Дата «Тотального диктанта» уже известна, он состоится 4 апреля.

Акция проводится с 2004 года, и до 2017 года ее столицей бессменно являлся Новосибирск. Однако за это время к проекту примкнули сотни других городов. Так, в 2018 году диктант писали более 227 000 человек из 1021 города 76 стран, включая практически все крупные столицы. Поэтому организаторы акции приняли решение ввести онлайн-голосование для определения главной площадки «Тотального диктанта». В 2018 году этот титул получил Владивосток, а в 2019 году – Таллин, столица Эстонии.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи