Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте состоялся французский музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques»

В Ташкенте состоялся французский музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques»

17 октября во дворце кино «Навои» в Ташкенте состоялся французский музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques». Его представило Посольство Франции в Узбекистане в партнёрстве с ООО «A-MEDIA».

В Ташкенте состоялся французский музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques»


Как отметила Посол Французской Республики в Узбекистане Изабель Сервоз-Галлуччи, данная постановка является очередным свидетельством укрепления узбекско-французских взаимоотношений в культурной сфере.

«В дни Европейского кинофестиваля, который сейчас проходит в Узбекистане, для меня особо радостно выразить приверженность к укреплению нашего партнерства в кинематографии. Я с нетерпением жду реализации наших совместных проектов с «Узбеккино», - сказала дипломат.

Постановка включила в себя выступление двух артистов - Жюли Отиссье и Рафаэля Калландро, исполнивших произведения различных артистов с именем Жак. Театральное действие сопровождалось аккомпанементом удивительных музыкальных инструментов - рояля, гитары, дарбука, треугольника, калимбы, мелодики и флейты, а также юмористическими диалогами.

Участники группы также организуют несколько мастер-­классов в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана и в Государственной Консерватории Узбекистана.

то мероприятие особенно символично в связи с проводимыми Днями европейского кино в Узбекистане, в которых Посольство Франции представляет два фильма – картину «Луиза зимой» режиссера Жан-Франсуа Лагиони и «Мелкий фермер» режиссера Юбера Шаруэля.
Данный музыкальный спектакль снискал огромную популярность во Франции и имел невероятный успех на Авиньонском театральном фестивале 2019 года.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи