34.2 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

В Ташкенте состоялся французский музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques»

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

17 октября во дворце кино «Навои» в Ташкенте состоялся французский музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques». Его представило Посольство Франции в Узбекистане в партнёрстве с ООО «A-MEDIA».

В Ташкенте состоялся французский музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques»

Как отметила Посол Французской Республики в Узбекистане Изабель Сервоз-Галлуччи, данная постановка является очередным свидетельством укрепления узбекско-французских взаимоотношений в культурной сфере.

«В дни Европейского кинофестиваля, который сейчас проходит в Узбекистане, для меня особо радостно выразить приверженность к укреплению нашего партнерства в кинематографии. Я с нетерпением жду реализации наших совместных проектов с «Узбеккино», — сказала дипломат.

Постановка включила в себя выступление двух артистов — Жюли Отиссье и Рафаэля Калландро, исполнивших произведения различных артистов с именем Жак. Театральное действие сопровождалось аккомпанементом удивительных музыкальных инструментов — рояля, гитары, дарбука, треугольника, калимбы, мелодики и флейты, а также юмористическими диалогами.

Участники группы также организуют несколько мастер-­классов в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана и в Государственной Консерватории Узбекистана.

то мероприятие особенно символично в связи с проводимыми Днями европейского кино в Узбекистане, в которых Посольство Франции представляет два фильма – картину «Луиза зимой» режиссера Жан-Франсуа Лагиони и «Мелкий фермер» режиссера Юбера Шаруэля.
Данный музыкальный спектакль снискал огромную популярность во Франции и имел невероятный успех на Авиньонском театральном фестивале 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стоимость контрактного обучения в вузах останется прежней

Сумма контракта в наступающем учебном году не изменится даже в десяти вузах страны, перешедших на самофинансирование.

Хоким Кашкадарьи пообещал оставить население без такси в случае нарушения карантинных требований

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев напомнил жителям области о том, что службы такси в обязательном порядке должны соблюдать карантинные требования. В противном...

Определена процедура получения компаниями стикеров на период карантина

Для того, чтобы получить разрешительный стикер, частным предприятиям и компаниям следует подать запрос в хокимият. О процедуре оформления стикера...

Четверо молодых людей похитили и ограбили 17-летнего подростка

В Андижане четверо молодых людей напали на несовершеннолетнего. Один из грабителей, 19-летний парень, оказался рецидивистом. В ограблении участвовали 19-летние...

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Больше похожих статей