34.2 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

«Узбеккино» и малазийская «ILLUSION PICTURES» AQUILA EMAS SDN BHD снимут телесериал об Имаме аль-Бухари

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Национальное агентство “Ўзбеккино” и малазийская «ILLUSION PICTURES» AQUILA EMAS SDN BHD согласовали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились об установлении прямого взаимовыгодного сотрудничества в области контент-индустрии между Республикой Узбекистан и Малайзией.

"Узбеккино" и малазийская «ILLUSION PICTURES» AQUILA EMAS SDN BHD снимут телесериал об Имаме аль-Бухари

«Это очередная веха в успешном развитии компании Aquila Emas. Наше партнерство с «Узбеккино» действительно своевременное, потому что контент-индустрия в Малайзии имеет прочный фундамент, а в Узбекистане она прогрессивно развивается, — отметил управляющий директор малазийской компании Сяризан Мд Иса. — Другими словами, мы здесь, чтобы применить наш опыт и использовать ресурсы для общих интересов. Мы тесно сотрудничаем с узбекскими провайдерами творческой индустрии. Также, большую поддержку в нашей деятельности оказывает Посольство Республики Узбекистан в Куала-Лумпуре», — добавил он.

Важным проектом по налаживанию партнёрства станет объединение усилий Illusion Pictures и «Узбеккино» в создании совместного телесериала «Имам аль Бухари».

«Мы рассчитываем, что этот проект даст миру не только фильмы и телесериалы о новом Узбекистане и о его великом историческом прошлом. Это эффективный шаг в новом направлении — кинотуризме, и активно развивающегося зиёрат туризма, которые позволят иностранным туристам познакомиться ближе с нашей страной», — отметил на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве генеральный директор «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов.

Стороны на основе равноправия и взаимного интереса договорились о развитии таких форм сотрудничества, как дистрибьюция фильмов Республики Узбекистан на территории Малайзии, создание систематического кинотуризма, позволяющего иностранным кинокомпаниям Малайзии снимать фильмы на территории Узбекистана, привлечение контент-компаний Узбекистана для сотрудничества с контент-компаниями в регионах СНГ (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), а также сотрудничество в производстве совместных фильмов, как в государственном, так и частном секторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стоимость контрактного обучения в вузах останется прежней

Сумма контракта в наступающем учебном году не изменится даже в десяти вузах страны, перешедших на самофинансирование.

Хоким Кашкадарьи пообещал оставить население без такси в случае нарушения карантинных требований

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев напомнил жителям области о том, что службы такси в обязательном порядке должны соблюдать карантинные требования. В противном...

Определена процедура получения компаниями стикеров на период карантина

Для того, чтобы получить разрешительный стикер, частным предприятиям и компаниям следует подать запрос в хокимият. О процедуре оформления стикера...

Четверо молодых людей похитили и ограбили 17-летнего подростка

В Андижане четверо молодых людей напали на несовершеннолетнего. Один из грабителей, 19-летний парень, оказался рецидивистом. В ограблении участвовали 19-летние...

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Больше похожих статей