Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Узбеккино" и малазийская «ILLUSION PICTURES» AQUILA EMAS SDN BHD снимут телесериал об Имаме аль-Бухари

"Узбеккино" и малазийская «ILLUSION PICTURES» AQUILA EMAS SDN BHD снимут телесериал об Имаме аль-Бухари

Национальное агентство “Ўзбеккино” и малазийская «ILLUSION PICTURES» AQUILA EMAS SDN BHD согласовали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились об установлении прямого взаимовыгодного сотрудничества в области контент-индустрии между Республикой Узбекистан и Малайзией.

"Узбеккино" и малазийская «ILLUSION PICTURES» AQUILA EMAS SDN BHD снимут телесериал об Имаме аль-Бухари


«Это очередная веха в успешном развитии компании Aquila Emas. Наше партнерство с «Узбеккино» действительно своевременное, потому что контент-индустрия в Малайзии имеет прочный фундамент, а в Узбекистане она прогрессивно развивается, - отметил управляющий директор малазийской компании Сяризан Мд Иса. - Другими словами, мы здесь, чтобы применить наш опыт и использовать ресурсы для общих интересов. Мы тесно сотрудничаем с узбекскими провайдерами творческой индустрии. Также, большую поддержку в нашей деятельности оказывает Посольство Республики Узбекистан в Куала-Лумпуре», - добавил он.

Важным проектом по налаживанию партнёрства станет объединение усилий Illusion Pictures и «Узбеккино» в создании совместного телесериала "Имам аль Бухари".

"Мы рассчитываем, что этот проект даст миру не только фильмы и телесериалы о новом Узбекистане и о его великом историческом прошлом. Это эффективный шаг в новом направлении - кинотуризме, и активно развивающегося зиёрат туризма, которые позволят иностранным туристам познакомиться ближе с нашей страной», - отметил на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве генеральный директор «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов.

Стороны на основе равноправия и взаимного интереса договорились о развитии таких форм сотрудничества, как дистрибьюция фильмов Республики Узбекистан на территории Малайзии, создание систематического кинотуризма, позволяющего иностранным кинокомпаниям Малайзии снимать фильмы на территории Узбекистана, привлечение контент-компаний Узбекистана для сотрудничества с контент-компаниями в регионах СНГ (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), а также сотрудничество в производстве совместных фильмов, как в государственном, так и частном секторе.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи