Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

«Узбекконцерт» вернул отобранные лицензии Джахангиру Атаджанову и другим артистам, лишенным права выступать. Об этом стало известно на внеочередном совещании в ведомстве.

«Узбекконцерт» вернул лицензию артисту Джахангиру Атаджанову, которой его лишили два дня назад, передает корреспондент Kun.uz. В числе "счастливчиков" также Абдулла Курбанов, Шахло Ахмедова и Халима Ибрагимова. Всем этим артистам «Узбекконцерт» разрешено продолжить свою творческую деятельность.

«Мы возвращаем лицензии артистам, потому что они пообещали искренне вести свою творческую деятельность во благо народа», - сказал директор организации Одилжон Абдукаххаров.

Напомним, певицу Шахло Ахмедову «Узбеккконцерт» лишил лицензии почти год назад. Артистка попала под санкции ведомства в ноябре прошлого года из-за того, что ее клип на песню "Летние дожди" посчитали слишком откровенным и не соответствующим нашему менталитету.

В феврале этого года была аннулирована лицензия юмористки и шоу-вумен Халимы Ибрагимовой. Регулятор объяснил это так: "за грубое нарушение требований и условий лицензии, выразившееся в отходе от сценариев, использовании чуждых национальной культуре и менталитету выражений и речевых оборотов, грубости и нецензурщине, пропаганде пошлости, наносящей ущерб престижу искусства слова Узбекистана".

Абдулла Курбанов лишился права выступать в июне этого года. «Узбекконцерт» признал действия певца в соцсетях неподобающими для артиста, сообщает организация. В частности, в ведомстве имели ввиду конфликт с Джахангиром Атджановым. В «Узбекконцерте» посчитали, что виновником раздрая стал Абдулла Курбонов, поскольку он опубликовал в сети аудио и видео материалы, которые вызвали недовольство пользователей.

Последним в этом ряду стал Джахангир Атаджанов, который попал под санкции ведомства два дня назад, тем самым вызвав бурное возмущение общественности.
Комментарии
можно цены ???
олим
Плати... Лети....10
Rash
Неожиданно бывает только одно.
Shaxista
Джахангир Отажанову стоило вернуть лицензию, а остальные не заслужили, никто о них не вспоминает
Нармуратов Байбури Файзуллаевич
Жахонгир Отажонов халк севган укимишли хонанда лицензияни кайтариб тугри килишди аксинча купчилик норози булар эди.Рахмат!.
Атргул
Джахагир Отажанов. О чём поёт? Айтадиган кушиклари тушинарсиз.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи