Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Выиграл или проиграл?»: впервые в Ташкенте состоится моноспектакль Камерного театра Тель-Авива

«Выиграл или проиграл?»: впервые в Ташкенте состоится моноспектакль Камерного театра Тель-Авива

«Выиграл или проиграл?»: впервые в Ташкенте состоится моноспектакль Камерного театра Тель-Авива

Молодежный театр Узбекистана, в продолжение многолетнего успешного сотрудничества в области театрального искусства с Израилем, представляет моноспектакль автора и исполнителя Роя Хоровица в постановке режиссера Лии Кёниг.

Рои Хоровиц - выпускник "Актерской студии-Нисан Натив" в Тель-Авиве, магистр театрального факультета Тель-Авивского университета, докторант кафедры современной литературы Бар-Иланского университета. Награжден званием «Лучший актер» на Международном фестивале детей и молодежи, Хайфа, 1997 год и «Режиссер года», в 2010 году. Снимался в американском фильме "The Body" с Антонио Бандерасом. Рои поставил серию признанных критиками постановок, исполняемых по всему Израилю, в Национальном театре Хабима, Театре Камери, Театре Беэр-Шева, Театре Хасимта и т.д.

«Выиграл или проиграл?»: впервые в Ташкенте состоится моноспектакль Камерного театра Тель-Авива

Лия Кёниг – режиссёр-постановщик спектакля – родилась в 1929 году в Польше, в семье актеров. Война застала ее в Румынии, когда вместе с матерью они были на гастролях. Годы эвакуации Лия Кёниг провела в Узбекистане – в Ташкенте и Самарканде.

В 1961 году она эмигрировала в Израиль, где и была принята в легендарный театр «Габима». Здесь ею сыграно огромное количество ролей. В настоящее время Лия Кёниг является старейшей и самой заслуженной театральной актрисой Израиля и играет в трех спектаклях. Её называют королевой сцены, в совершенстве владеющей искусством перевоплощения трагических образов в комические, обладающей великолепной пластикой, умением петь и танцевать. Кениг удостоена многих званий и наград: несколько раз ей присуждали звание лучшей актрисы года, в 1987 г. она стала лауреатом Премии Израиля, в 1999 г. — Израильского союза актеров.

Пьеса «Выиграл или проиграл?» представляет воспоминания молодого человека о детстве и его дедушке. Для дедушки Гари азартные игры были смыслом всей жизни. Он выигрывал много и терял еще больше… Но теперь дедушка Гари идет до конца, в самом прямом смысле.

Как говорит сама Лия Кёниг: «Ну что вы скажите обо мне? В этом возрасте режиссировать впервые ... скорее всего, я сошла с ума. Но когда Рои принес мне свою прекрасную пьесу, я не могла поступить иначе. Я не могла не согласиться. Этот дедушка, какой персонаж!!! Такой оптимистичный, такой умный, полный юмора и жизнерадостный. Такие роли была бы рада сыграть сама. Но Рои решил, и правильно, передать свою историю глазами молодого человека, внука. "Лиа", - сказала я себе, тебе не дают играть? Как минимум режиссируй! Как говорят в нашей пьесе? Sure men, почему бы нет?»

Посмотрев спектакль, вам захочется обнять своего дедушку или другого дорогого вам человека. Вам захочется подумать о главном, настоящем и попробовать рискнуть, потому что тот, кто не рискует не пьет шампанского!

Спектакль «Выиграл или проиграл?» пройдет в субботу, 26 октября, в Молодежном театре Узбекистана и будет показан на иврите с субтитрами на русском языке.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи