Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Жерар Депардье с нетерпением ждёт своей поездки в Узбекистан для съемок документального фильма

Жерар Депардье с нетерпением ждёт своей поездки в Узбекистан для съемок документального фильма

В Париже обсуждены вопросы съёмки фильма с участием известного французского актера Жерара Депардье.

Жерар Депардье с нетерпением ждёт своей поездки в Узбекистан для съемок документального фильма


10 октября в Парижской резиденции всемирно-известного французского актёра Жерара Депардье состоялась встреча участников проекта под условным названием «Шелковый путь» по созданию документального фильма об Узбекистане, с последующим показом его по французскому и узбекским телеканалам.

Во встрече приняли участие Посол Узбекистана во Франции С.Рустамбаев, генеральный директор НА «Узбеккино» Ф.Абдухаликов, генеральный директор французской продюсерской компании «B-Tween Production» Арно Филе. Необходимо отметить, что соорганизаторами этого уникального проекта выступают также Государственный Комитет по развитию туризма Узбекистана и НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Стороны обсудили практические стороны реализации кинопроекта. По задумке авторов киноленты, через призму восприятия главного героя - Жерара Депардье зрителям будет представлен Узбекистан в принципиально новом ракурсе. Так, например, отойдя от привычных маршрутов и шаблонов, киногруппа ставит задачи раскрыть новые неизведанные грани Узбекистана для французских телезрителей.
С этой целью организаторами проекта задумано провести съёмки в самых необычных и загадочных местах Узбекистана. Это и уникальный форпост на берегу Амударьи - Александрия Оксианская, буддийские и кушанские памятники, такие, как Фаяз-тепе, гробница пророка трёх религий святого Даниила и другие.

Особое внимание в фильме будет уделено роли и сути религии ислам в вопросах просвещения.

«Символично то, что наша встреча проходит в дату годовщины со дня встречи в Париже Президентов Франции и Узбекистана, - сказал, принимая гостей в своем доме, актер Жерар Депардье. - Здесь во Франции у всех на слуху уникальные реформы и политика открытости, проводимая сегодня в Узбекистане. Лично мне очень импонируют инициативы Президента Шавката Мирзиёева и его усилия в доведении до мира того, что ислам – это религия добра, мира, созидания и толерантности. Знаете, это созвучно и моим личным убеждениям, так как я считаю, что ислам нельзя использовать в политических и корыстных целях. Вдохновлен тем, что у меня будет прекрасная возможность открыть для огромной аудитории нашего фильма новый, динамичный Узбекистан с его богатой историей, уникальной природой и искренним и гостеприимным народом. Я с нетерпением жду своей поездки в эту страну», - подчеркнул главный герой фильма Жерар Депардье.

Всемирно известному актёру был также презентован проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», которому Жерар Депардье дал высокую оценку.

«В вашей стране предпринимаются комплексные усилия по сохранению своего богатейшего культурного и духовного наследия. Это настоящий сплав цивилизаций, империй, религий и культур. Такое бережное отношение Узбекистана к своему достоянию вызывает особое уважение», - отметил он.

Кроме того, организаторы проекта провели встречу с топ-менеджерами телеканала «Paris Premiеre» в лице генерального директора телеканала Катрин Шёфер. Было достигнуто соглашение о показе киноленты на данном телеканале в феврале-марте 2020 года.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи