Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ VII Фестиваль европейского кино пройдёт в четырёх городах Узбекистана

VII Фестиваль европейского кино пройдёт в четырёх городах Узбекистана

VII Фестиваль европейского кино пройдёт в четырёх городах Узбекистана

Национальное агентство «Узбеккино» совместно с Делегацией Европейского Союза в Узбекистане при поддержке Национальной Ассоциации Электронных СМИ Узбекистана объявляют о проведении с 11 октября по 10 ноября VII ежегодного Фестиваля европейского кино.
В этом году фестиваль порадует жителей четырёх городов страны: картины ведущих кинорежиссёров Европы будут продемонстрированы на больших экранах Ташкента, Нукуса, Ургенча и Джизака.

Церемония открытия состоится 11 октября в Ташкенте в «Медиа-холле» НАЭСМИ. Кинопоказы пройдут до 18 октября, фестиваль в Нукусе пройдёт с 24 по 26 октября, в Ургенче – с 1 по 3 ноября, а в Джизаке – с 8 по 10 ноября.

В рамках фестиваля будут представлены 10 картин известных режиссеров из 12 стран Европы: Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Латвии, Нидерландов, Финляндии, Франции и Швеции. Это комедийная драма «Король бельгийцев», анимационный фильм «Луиза зимой», документальный фильм «Стефан Цвейг: прощание с Европой», драмы «Экзамен» и «Мелкий фермер», Homo sapiens – фильм, снятый без единого человека в кадре, документальный фильм «Лай собак вдалеке», драма с элементами криминала «Чьямбра», жизнерадостная документальная лента «Самый счастливый день в жизни» и художественный фильм «Рай 89». Среди них фильмы-победители международных кинофестивалей и обладатели престижных международных наград.

Фестиваль европейского кино вносит большой вклад в культурное просвещение узбекистанского зрителя, предоставляя возможность знакомства с новинками европейской киноиндустрии, которые лучше всего демонстрируют культурное многообразие региона.
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами на русском и узбекском языках. Вход на все показы – бесплатный.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи