27.9 C
Узбекистан
Понедельник, 6 июля, 2020

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Буквально считанные дни остаются до открытия одного из престижных мировых конкурсов красоты Miss International. Конкурс стартует в конце октября в Токио и входит в ТОП-5, занимая третью позицию после «Мисс Вселенная» и «Мисс мира». Впервые за 59 лет существования конкурса, участие в нем примет представительница Узбекистана — Тамила Ходжаева. Как она готовится к этому событию и каковы шансы на победу?

В настоящее время Тамила живет в Чехии и подготовка к конкурсу проходит у неё в этой стране. Получив в Ташкенте высшее образование по специальности «менеджмент водного хозяйства», она продолжила обучение в Пражском университете финансов и управления по специальности «маркетинговые коммуникации».

Однако творческая натура требовала реализации её возможностей, и она стала работать ведущей, параллельно играла в русском любительском театре «Луна и Дрожь » в Праге.

О том, как она попала на подиум и стала конкурсанткой мирового конкурса красоты Miss International, мы уже писали. Не так часто девушки из Узбекистана добиваются права на участие в глобальных конкурсах и, читателю будет интересно, как проходит подготовка к нему и есть ли шансы на победу.

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Любой масштабный конкурс – это напряжение физических и моральных сил. Находясь в Праге Тамила естественно, об этом помнит и активно посещает спортивный зал.

Параллельно продолжает работать, снимается в фотосессиях, участвует в небольших показах, выезжает работать на международные выставки.

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Готовясь к поездке в Японию, старательно изучает её историю, культуру, обычаи и традиции.

В плане подготовки к самому конкурсу, заново тренирует походку, так как, по её словам, на подобных конкурсах красоты это нечто особенное, чем просто модельный показ.

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Имея определенный багаж знаний, опыт публичной работы и общения с людьми, она готова всем этим делиться. И когда в один из приездов в Ташкент, ей предложили провести мастер-класс в модельной школе, не задумываясь, согласилась, объяснив это просто:

«Я всегда рада новому опыту, имея который я могу научиться чему-то новому, чтобы позже преподнести это через свою призму ощущений. Возможно, раскрыть себя, свой потенциал, вселить уверенность. Я долго уже думала над тем, чтобы в том или ином ключе вернуться к работе с молодёжью.
Когда я ещё жила в Ташкенте, несколько сезонов работала в летнем лагере английского языка и это осталось одной из моих самых любимых работ. В один из приездов домой, мне написали ребята с модельного агентства Art Models и спросили, есть ли у меня время прийти к ним провести урок по дефиле у детей.
Стоит ли говорить, что я, не раздумывая рванула к ним? Конечно, пришлось на ходу придумывать программу, я ведь никогда никого этому не учила. Но во мне говорил опытный ведущий, да и просто творческий человек, а главное горело дикое желание.
В итоге, все оставшееся время своего пребывания в Ташкенте я посвятила нескольким группам, обучая их дефиле и искусству фотопозирования. Что часто само по себе не сложно, важнее было помочь им побороть страх и стеснение».

Помимо творческой стороны подготовки к конкурсу, у Тамилы существует еще куча технических проблем с нарядами, перелетами и спонсорами, которые ей приходится решать самой.

С нарядами ей повезло. Значительную часть нарядов для конкурса ей снова шьёт и предоставляет дизайнер Katrin Kravc. Часть нарядов предоставляется дизайнерами, привлеченными ассоциацией USN International Management. На обеспечение перелетов предварительное согласие дала компания Just Fly Tourism.

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Но самое главное, это психологическая подготовка и отвечая на вопрос, как она оценивает свои шансы, Тамила сказала так: «На сегодняшний день ещё не все страны подтвердили своих участниц. Конечно, я видела многих, из которых определённая часть попадает в рейтинг «букмекеров». Много сильных участниц. Но столь небольшое время, что у меня осталось я предпочитаю тратить на концентрацию на себе. Чем делать ставки на кого-либо я лучше обращу внимание на самого главного и единственного конкурента — на себя. Моя задача стать лучшей версией себя и суметь это донести людям».

М.ДЖАНГИРОВ
Фото автора и из личного архива Тамилы Ходжаевой

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новый председатель Госкомземгеодезкадастра намерен покончить с коррупцией в системе и обратился к гражданам Узбекистана

Вновь назначенный Председателем Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и кадастру Халилилло Турахужаев, до этого возглавлявший...

В Турции от Covid-19 скончался самый богатый бизнесмен Афганистана, этнический узбек, Мохаммад Юсуф Газанфар

Специальный советник президента Афганистана по вопросам экономического развития, торговли и сокращения бедности Мохаммад Юсуф Газанфар скончался от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Мухаммад Газанфар являлся...

Ученые из 32 стран призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по защите от SARS-CoV-2

Сотни ученых из разных стран мира обратились к руководству Всемирной организации здравоохранения с призывом пересмотреть рекомендации по защите от коронавирусной инфекции, сообщает издание The...

Казахстан второй раз погрузился в карантин

Казахстан стал первой страной мира, которая во второй раз ввела карантин на всей своей территории. С воскресенья работа общественного...

Число заболевших Covid-19 превысило в стране 10 тыс.

5 июля в Узбекистане было зарегистрировано 312 новых случаев Covid-19. Из них 190 были диагностированы в карантинных учреждениях, 121 среди населения (в...

Больше похожих статей