Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Буквально считанные дни остаются до открытия одного из престижных мировых конкурсов красоты Miss International. Конкурс стартует в конце октября в Токио и входит в ТОП-5, занимая третью позицию после «Мисс Вселенная» и «Мисс мира». Впервые за 59 лет существования конкурса, участие в нем примет представительница Узбекистана - Тамила Ходжаева. Как она готовится к этому событию и каковы шансы на победу?

В настоящее время Тамила живет в Чехии и подготовка к конкурсу проходит у неё в этой стране. Получив в Ташкенте высшее образование по специальности «менеджмент водного хозяйства», она продолжила обучение в Пражском университете финансов и управления по специальности «маркетинговые коммуникации».

Однако творческая натура требовала реализации её возможностей, и она стала работать ведущей, параллельно играла в русском любительском театре "Луна и Дрожь " в Праге.

О том, как она попала на подиум и стала конкурсанткой мирового конкурса красоты Miss International, мы уже писали. Не так часто девушки из Узбекистана добиваются права на участие в глобальных конкурсах и, читателю будет интересно, как проходит подготовка к нему и есть ли шансы на победу.

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Любой масштабный конкурс – это напряжение физических и моральных сил. Находясь в Праге Тамила естественно, об этом помнит и активно посещает спортивный зал.

Параллельно продолжает работать, снимается в фотосессиях, участвует в небольших показах, выезжает работать на международные выставки.

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Готовясь к поездке в Японию, старательно изучает её историю, культуру, обычаи и традиции.

В плане подготовки к самому конкурсу, заново тренирует походку, так как, по её словам, на подобных конкурсах красоты это нечто особенное, чем просто модельный показ.


Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Имея определенный багаж знаний, опыт публичной работы и общения с людьми, она готова всем этим делиться. И когда в один из приездов в Ташкент, ей предложили провести мастер-класс в модельной школе, не задумываясь, согласилась, объяснив это просто:

«Я всегда рада новому опыту, имея который я могу научиться чему-то новому, чтобы позже преподнести это через свою призму ощущений. Возможно, раскрыть себя, свой потенциал, вселить уверенность. Я долго уже думала над тем, чтобы в том или ином ключе вернуться к работе с молодёжью.
Когда я ещё жила в Ташкенте, несколько сезонов работала в летнем лагере английского языка и это осталось одной из моих самых любимых работ. В один из приездов домой, мне написали ребята с модельного агентства Art Models и спросили, есть ли у меня время прийти к ним провести урок по дефиле у детей.
Стоит ли говорить, что я, не раздумывая рванула к ним? Конечно, пришлось на ходу придумывать программу, я ведь никогда никого этому не учила. Но во мне говорил опытный ведущий, да и просто творческий человек, а главное горело дикое желание.
В итоге, все оставшееся время своего пребывания в Ташкенте я посвятила нескольким группам, обучая их дефиле и искусству фотопозирования. Что часто само по себе не сложно, важнее было помочь им побороть страх и стеснение».


Помимо творческой стороны подготовки к конкурсу, у Тамилы существует еще куча технических проблем с нарядами, перелетами и спонсорами, которые ей приходится решать самой.

С нарядами ей повезло. Значительную часть нарядов для конкурса ей снова шьёт и предоставляет дизайнер Katrin Kravc. Часть нарядов предоставляется дизайнерами, привлеченными ассоциацией USN International Management. На обеспечение перелетов предварительное согласие дала компания Just Fly Tourism.

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Но самое главное, это психологическая подготовка и отвечая на вопрос, как она оценивает свои шансы, Тамила сказала так: «На сегодняшний день ещё не все страны подтвердили своих участниц. Конечно, я видела многих, из которых определённая часть попадает в рейтинг "букмекеров". Много сильных участниц. Но столь небольшое время, что у меня осталось я предпочитаю тратить на концентрацию на себе. Чем делать ставки на кого-либо я лучше обращу внимание на самого главного и единственного конкурента - на себя. Моя задача стать лучшей версией себя и суметь это донести людям».

М.ДЖАНГИРОВ
Фото автора и из личного архива Тамилы Ходжаевой

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Тамила Ходжаева: мой главный конкурент – это я сама

Комментарии
Shaxista
Молодец, удачи и победы на всех этапах конкурса узбекская крамавица
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Чехия, Токио, Конкурс красоты, Тамила Ходжаева, Максад Джангиров